Японская сковородка

184 рецепта

Японский омлет Японский омлет Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены. К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара - перемешать - попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли. На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яично... Ингредиенты: 5 яиц, бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный), сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л., сахар 1-3 ст.л., соль, растительное масло, японский имбирь, ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)

Японская сковородка Японская сковородка Обязательно соберите все ингредиенты в одном месте, съэкономите массу нервов: потом начнется гонка, искать будет некогда. Лапшу быстрого приготовления заварите согласно инструкции на упаковке. Тем временем порежьте грибы на не слишком мелкие суски,... ... а... Ингредиенты: Лапша (лапша быстрого приготовления) - 100 гр, Болгарский перец - 1 шт., Шиитаке (можно шампиньоны, лучше коричневые) - 100 гр, Соевый соус - 3 стол.л., Кунжутное масло - 1 чайн.л., Сакэ - 1 стол.л., Чеснок - 2 зубч.

Японский омлет (Tamagoyaki) Японский омлет (Tamagoyaki) Смешайте соевый соус, уксус, сахар и соль. Подогрейте до полного растворения сахара. Остудите. Взбейте венчиком яйца и добавьте смесь. Сковороду смазать оливковым маслом. Залить омлетную жидкость тонюсеньким слоем и поджарить на медленном огне. Свернуть бли... Ингредиенты: яйца - 5 шт, соевый соус - 1 ст. л., белый уксус - 1 ст. л, сахар 4 кофейные л., соль 1 кофейная л., немного оливкового масла

Японские жареные пельмени (Gyoza) Японские жареные пельмени (Gyoza) Пропускаем через мясорубку, натираем на тёрке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельчённые ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками). Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельчённый красный перец, соль... Ингредиенты: Ингредиенты: 4 чашки порезанной пекинской капусты, 1/2 ч. л. соли, 250 г рубленной свинины, 1/2 ст. л. свежего тертого имбиря, 2 - 3 зубчика чеснока (мелко порубить), 2 ч. л. пасты мисо, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. красного перца чили (измельчить), 1/...

«Омурайсу», японский омлет с начинкой «Омурайсу», японский омлет с начинкой Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками. Замороженный зеленый горошек обдать кипятком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить чеснок в большой сковороде. Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полуп... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, куриное филе - 100 г, горошек зеленый замороженный - 2 ст. л., кукуруза консервированная - 2 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., кетчуп томатный - 1 ст. л., рис - 8 ст. л., яйца куриные - 4 шт., молоко - 3 ст. л., со...

Мясо по-японски Мясо по-японски Продукты Мясо нарезать узкими ломтиками. Сделать соус для маринада: оливковое масло, соевый соус, сок 0,5 лимона + мёд (кому нравится), добавить гвоздику и карри - по вкусу. Мариновать 10-15 минут На сковородке обжарить чеснок с маслом Выложить мясо, жарить... Ингредиенты: Мясо (я использовала куриные грудки) - 500 г, Лимон - 0,5 шт, Соевый соус, Масло оливковое, Чеснок - 2 зуб., Гвоздика, Карри, Мед (я добавляла по вкусу, пробуя соус)

Рыба по-японски Рыба по-японски Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки. После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды - 200-300 мл. И слива... Ингредиенты: Лосось (желтохвост, скумбрия, тунец) - 300 г, Соевый соус - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Японский рис с овощами Японский рис с овощами Я специально не указывала кол-во ингредиентов, так как это у каждого индивидуально! Хочу просто поделиться самой идеей блюда))) Вобщем, отвариваем рис в чуть подсоленной воде до полуготовности. Кстати, чтобы рис не слипался, советую сразу залить водой и ста... Ингредиенты: Рис, Лук репчатый, Овощи (любые, на ваш вкус!), Яйцо куриное - 2 шт, Морковь, Специи (соль, карри)

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо Скумбрия по-японски: тушеная в мисо Подготовить рыбу. Отрезать голову, отрезать плавниковую часть хвоста, выпотрошить, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку еще поперек. Промыть в холодной воде, обсушить. Сделать ножом крестообразный разрез кожи по центру каждого кусочка. Смешать пр... Ингредиенты: скумбрия, имбирь, для соуса: паста мисо 40 гр. (1 ст.л), сахар, саке 50 мл., мирин 1 ст.л., сёю 1 ст.л, вода 80 мл.

Фурикакэ-японская сухая приправа Фурикакэ-японская сухая приправа Насыпьте в сковородку кунжут и поджарьте, периодически потрясывая для равномерности "загара". Автор источника рецепта, наверное, брал необжаренные листы нори, поэтому и пропекал их "на небольшом огне горелки, не больше 30 секунд, пока не изменится цвет". Ду... Ингредиенты: 35 гр. семена белого кунжута (поджаренного), 35 гр. семена черные кунжута(поджаренного), по наличии можно так же добавить : 20 гр. рыбного бульон hondashi (не добавляла за неимением)

Загрузка