Японская выпечка

315 рецептов

Японская выпечка Японская выпечка На первый взгляд в общем-то ничего необычного и нет, продукты такие же, как и у нас, но вкус Японии в этой выпечке вы определенно найдете. Пока вы читаете, как приготовить японскую выпечку, я все больше погружаюсь в мир японской кухни, которая захватывает с... Ингредиенты: Дрожжи 2 Чайных ложки, Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка, Ванилин По вкусу

Японские молочные булочки Японские молочные булочки Подготавливаем продукты. Продукты для активной основы (стартер): 250 мл молока и 50 г муки. В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огнь. Варим при постоянном помешивании 3 минуты. Выкладываем пр... Ингредиенты: молоко - 350 мл, мука - 600 г, сахар - 85 г, дрожжи сухие - 11 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., сливки кондитерские - 50 г, сливочное масло - 50 г, соль - 2 щепотки, вода - 1 ст. л., растительное масло - 2 ч. л.

Японский "хлопковый" чизкейк Японский "хлопковый" чизкейк О-о-очень воздушный, легкий, невесомый с пористой и нежной структурой - Японский "Хлопковый" чизкейк, просто тает во рту! Когда его режешь слышно как он "шипит" от воздушности. Для начала, подготовим форму, диаметром 18 или 20 см. Оберните по внешнему краю... Ингредиенты: форма для выпечки 18-20 см., сливочное сырное тесто: 250 г. сыр филадельфия (сливочный сыр), 6 шт. яичные желтки, 75 г. сахар, 16 г. ванильный сахар, 60 г. сливочное масло, 100 мл. молоко, 1 ст.л. лимонный сок, 2 ч.л. лимонная цедра, 60 г. мука, 25 г. кукур...

Японский молочный хлеб "hokkaido" Японский молочный хлеб "hokkaido" Растворить дрожжи в теплом молоке. Растереть яйцо с сахаром. Добавить соль, дрожжи, сливки или сметану, перемешать. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя просеянную муку. У меня ушло муки меньше указанного в рецепте количества. Тесто получилось очень м... Ингредиенты: 60 гр. пшеничной обычной муки, 30 гр. сухого молока (не использовала), 150 гр. сливок (30% жирности), 1 яйцо, 80 гр. сахара, 10 гр. соли (я брала 5г), 20 гр. свежих или 7 гр. сухих (качественных) дрожжей, форма для выпечки примерно 13х33х12 см.

Японская закуска «Онигири» Японская закуска «Онигири» Рис насыпала в чашу мультиварки примерное количество. Залила водой и забыла на 20 минут, потом автоматом включается программа удержания температуры. То, что нам и надо для лепки шариков. В японских ресторанах стоят специальные рисоварки с подогревом. В муль... Ингредиенты: рис для суши - 1 стакан, лосось свежесоленый - 200 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, рисовый уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., нори - 1 лист, кунжут - по вкусу

Японский молочный хлеб Японский молочный хлеб Для теста берем: муки 400 грамм (это около 2.5 стакана), молоко и сливки по 75 мл, дрожжи 1 чайная ложка, масло сливочное 40 грамм, сухое молоко 2 столовые ложки (можно обойтись и без, но... придают таки приятный нюанс и аромат), 1 яйцо, сахар 1.5 ст. ложки... Ингредиенты: мука - 400 г, молоко - 75 мл, сливки - 75 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло сливочное - 40 г, сухое молоко - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Японский чизкейк с чаем матча (Chīzukēki) Японский чизкейк с чаем матча (Chīzukēki) Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в пену, постепенно добавляя сахарный песок, щепотку соли и взбивать до появления твердых пиков. В большой миске смешать сливочный сыр и масло, взбить их миксером на минимальной скорости до однородности. Продо... Ингредиенты: Для основы: сливочный сыр (комнатной температуры) - 150 г, сливочное масло (комнатной температуры) - 25 г, сахарный песок - 75 г, молоко - 50 мл, мука - 30 г, крахмал кукурузный – 10 г, (очень свежие) – 3 шт., сок ¼ лимона, щепотка соли (маленькая), чай МАТ...

Японские чесночные хлебцы Японские чесночные хлебцы Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала доба... Ингредиенты: Тесто: мука - 450 г, теплая вода - 280 мл, масло растительное рафинированное - 20 мл, дрожжи прессованные - 20 г, сахар - 2 ч.л, соль - 1,5 ч.л, тимьян сухой - 1 ч.л, базилик сухой - 1 ч.л, Чесночное масло: сливочное масло - 70 г, чеснок - 2 зубчика, неболь...

Японский чизкейк по-русски Японский чизкейк по-русски Сначала я отделила белки от желтков. Белки взбила с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков. Затем смешала творог, маскарпоне, йогурт и взбила все блендером до кремообразного состояния. Затем, вмешивая, добавила по одному желтки, сливки и сок. После этого ... Ингредиенты: 320 г творога, Половина упаковки маскарпоне, (60-65 г), 150 г сахара, 3 яйца, 150 г йогурта без добавок, 50 г сливок, Сок половинки маленького апельсина, и четвертинки лимона, 2 столовые ложки крахмала, Щепотка соли

Японские блинчики "Дораяки с анко" Японские блинчики "Дораяки с анко" Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы. В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продук... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мед (Если густой - растопить) - 1 ст. л., Сахар ((100 г) - 1/2 стак., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (200 г) - 1,25 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Молоко (125 мл) - 1/2 стак., Йогурт (60 г. Можно использо...

Загрузка