Янтарное варенье из целых яблок

21 рецепт

Янтарное варенье из целых яблок Янтарное варенье из целых яблок Сначала яблочки надо будет перебрать и промыть, стараясь сохранить веточки-хвостики у каждого плода. Затем каждое яблоко нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при дальнейшей варке они не лопнули и не потеряли презентабельного внешнего вида.... Ингредиенты: 1 килограмм свежих яблочек Золотой китайки , 1,2 килограмма сахара, полтора стакана свежей фильтрованной воды.

Янтарное Варенье Янтарное Варенье Яблоки моем, вырезаем сердцевинку, режем ломтиками (1/2 полукруга), отправляем в легкий содовый раствор. Целые апельсины режем тонкими полукружочками. Отправляем в посуду для варки, заливаем 1 стакан воды, добавляем палочку корицы. Доводим до кипения и начи... Ингредиенты: Яблоки 2 кг, Апельсин 2 шт, Ваниль 1 стручок, Корица целая 1 палочка, Корица молотая 2-5 ч.л., Сахар 1.3 кг

Корично-Ванильно-Апельсиново-Яблочное Варенье Корично-Ванильно-Апельсиново-Яблочное Варенье Самая долгая и нудная часть! И так, погнали: Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевинку, режем на кубики, отправляем в легкий содовый раствор. Целые лимоны режем брусочками. Имбирь нарезаем тоненькими кружочками. Отправляем в посуду для варки, заливаем 2 ста... Ингредиенты: Яблоки 2 кг, Лимон 2 шт, Имбирь 2-3 см, Сахар 1.9 кг, Корица целая 1 шт, Корица молотая 2-5 ч.л., Гвоздика целая 11 зонтиков

Варенье из яблок с лимоном Варенье из яблок с лимоном Понадобятся яблоки, лимон, сахар и вода. Яблоки нужно брать твердых сортов, в противном случае вы получите джем, а не варенье. Каждая пластинка готового варенья должна быть целой и не разваливаться. Яблоки моем, чистим. Удаляем сердцевину и нарезаем то... Ингредиенты: Яблоки - 900 грамм (чистый вес), Лимон - 1 штука, Сахар - 600 грамм.

Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное) Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное) Для работы нам понадобятся яблоки и сахар (700 г). Яблоки (1 кг) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, толщиной 0,7-1 см. Поместить ломтики яблок, слоями, в кастрюлю, посыпав каждый слой сахаром. Оставить на 12 часов, чтобы яблоки пустили сок. До... Ингредиенты: Сахар - 700 г, Яблоко - 1 кг

Варенье из ранеток дольками Варенье из ранеток дольками Очень люблю яблоки "Ранетки" за их красивый вид и удивительный аромат. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму. Чтобы получить действительно вкусное, прозрачное варенье, нужно учесть некоторые нюансы. Варень... Ингредиенты: Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг, Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)

Варенье из яблок "Белый налив" дольками Варенье из яблок "Белый налив" дольками Это классический рецепт приготовления варенья из яблок "Белый налив" дольками. Это варенье получается довольно густым, за счет этого оно послужит отличной начинкой для приготовления самых разнообразных пирогов, булочек, бисквитных рулетов и многог... Ингредиенты: Яблоки 1 Килограмм, Сахар 400 Грамм

Варенье из антоновки Варенье из антоновки Варенье из антоновки я предлагаю варить именно таким способом, какой описан в рецепте - так дольки яблок сохраняются целыми и становятся янтарными. Само варенье стоит ваших усилий, поверьте. Вам будет очень приятно как есть его самостоятельно, так и выслуши... Ингредиенты: Яблоки 1 Килограмм (сорт антоновка), Корица 1 По вкусу

Варенье из яблок Белый налив Варенье из яблок Белый налив Для работы нам понадобятся яблоки Белый налив, сахар, столовый 9% уксус. 0,5 кг яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними дольками. Соединить яблоки с сахаром (500 граммов). Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы выделился с... Ингредиенты: Сахар - 500 г, Уксус столовый 9% - 25 мл, Яблоко - 500 г

Яблочно-грушевое варенье Яблочно-грушевое варенье Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яблоко, груша, сахар, лимон, корица молотая. Подготовим наши основные продукты. Яблоки и груши тщательно промоем под проточной водой, обсушим. Очищаем от кожицы, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем ... Ингредиенты: Груша свежая - 450 г, Корица молотая - 3 щепотка, Лимон - 0.25 шт., Сахар - 450 г, Яблоко - 350 г

Загрузка