Ямайская смесь специй

15 рецептов

Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле Разогрейте гриль или мангал. В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль. Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску. Добавьте тонко нарезанный лу... Ингредиенты: Манго - 1 штука, Авокадо - штуки, Красный сладкий перец - 1 штука, Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки, Сахар - 1 чайная ложка, Сок лайма - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки, Королевские креветки - 900 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Кр...

Ямайская смесь специй Ямайская смесь специй В небольшой миске смешайте все специи и пересыпьте в контейнер или банку. Храните в холодильнике. Ингредиенты: Паприка - 0,3 стакана, Сахар - 4 чайные ложки, Молотый душистый черный перец - 2 столовые ложки, Сушеный тимьян - 1 столовая ложка, Соль - 1 столовая ложка, Свежемолотый черный перец - 2 чайные ложки, Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка, Молотая корица ...

Говядина в темном пиве Говядина в темном пиве Сначала обжариваем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь кружочками. Жарим до образования небольшой золотистой корочки, затем выкладываем овощи в отдельную посуду. Говядину нарезаем полосками поперек волокна. Можно использовать любую говяжью мя... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Пиво Guinness - 500 мл, Морковь - 400 г, Лук репчатый - 500 г, Пшеничная мука - 70 г, Ямайская смесь специй - 1 столовая ложка, Шалфей - 1 столовая ложка, Апельсины - 1 штука, Перец черный молотый - по вкусу

Американский тыквенный пирог Американский тыквенный пирог Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вил... Ингредиенты: 2 неполных стакана муки, 120 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль, 1 кг тыквы, 3 яйца, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. кукурузного или кленового сиропа, 1 стакан жирных сливок, готовая смесь специй для тыквенного пирога, 1/2 ч. л. соли, грецкие орехи или пек...

Фаршированная утка в хрустящем сундучке Фаршированная утка в хрустящем сундучке УТКА: 1. Аккуратно снять шкурку с утки стараясь её не порезать. Для этого сделать глубокий надрез по спиной кости( от шеи до хвоста), и помогая тонким острым ножом отделять шкурку от мяса по направлению к грудной кости- там остановиться и то же проделать с ... Ингредиенты: для утки, 1/2 ч.л. соли, 1/8 ч.л. молотого чёрного перца, щепотка allspice - смесь специй, 4 ст.л. ямайского светлого рома( или коньяка), 4 ст. начинки( у меня из куриной печени), начинка: около 500 гр. куриной печени, 1 ст. кукурузной муки, 1/2 ст. телко н...

Кебабы-гриль с черемшой Кебабы-гриль с черемшой Телятину и баранину (50*50) прокрутите на мясорубке с самой крупной решеткой вместе с луком Свежую черемшу нарежьте так, чтобы она поместилась в стакан от блендера Влейте к черемше воду и измельчите её в пюре, добавьте к фаршу и хорошо перемешайте Специи дл... Ингредиенты: Фарш мясной (телятина+баранина) - 800 г, Черемша - 1 пуч., Лук репчатый - 100 г, Специи (для мяса от "Форестер") - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Вода (ледяная) - 100 мл

Сочная свиная шейка на мангале Сочная свиная шейка на мангале Свную шейку нарежьте на кусочки чуть крупнее, чем обычно на шашлык Сложите их в контейнер и залейте рассолом от маринованных огурцов на время от 2х до 5ти часов. Затем рассол слейте, мясо обсушите на салфетке Специи для шашлыка разотрите в ступке. Я использ... Ингредиенты: Свинина (шея) - 500 г, Специи (для мяса от "Форестер") - 1/3 ч. л., Рассол (от маринованных огурцов) - 2 стак., Масло растительное - 2 ст. л.

Торт "вильямс". Торт "вильямс". 1. На фото набор продуктов для массы "Захер": мука, сахар, сахарная пудра, размягчённое сливочное масло, яичные белки и желтки, тёмный 56% шоколад. 2. Шоколад измельчите в крошку, растопите на водяной бане или в СВЧ, а затем остудите до t=30С. В п... Ингредиенты: для массы захер : 35гр яичных желтков, 60 гр. яичных белков, 40 гр. тёмного 56% шоколада, 40 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 20 гр. сахарной пудры, 40 гр. пшеничной муки, для бисквитной массы: 85гр цельных яиц, 25гр 3,5% молока, 15гр сливочного масла, ...

Galantyna z miesa. польский мясной галантин. Galantyna z miesa. польский мясной галантин. 1. На фото набор продуктов для бульона: свиные ноги, черешковый сельдерей, морковь, репчатый лук, перец чили, лавровый лист, чёрный перец горошком, ямайский (душистый) перец горошком, соль. 2. Свиные ноги залейте 2,5 литрами холодной воды и доведите до кипе... Ингредиенты: для бульона: 2500 гр. холодной воды, 4 свиные ноги (1250 гр), 2 стебля черешкового сельдерея (80 гр), 1 морковь (130 гр), 1 репчатый лук (100 гр), 2 перца чили (45гр), 1 лавровый лист, 1 чайн.ложка ямайского перца горошком (душистый), 1 чайн.ложка чёрного п...

Ризотто с креветками и карри (risotto con gambery e curry) Ризотто с креветками и карри (risotto con gambery e curry) Чистим, режем лук. Готовим карри. Это очень важный момент. Для того чтобы «оживить» готовый порошок карри мы возьмем по отдельности его НЕ(!)МОЛОТЫЕ компоненты и раздавим их в ступке. Тут стооит отметить, что в итальянской кухне под карри понимают смесь пра... Ингредиенты: дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке): куриный бульон, сухое белое вино (я использовал совиньон), лук 1шт, масло сливочное 100 гр, замороженные креветки (200-250 гр), специи (на первой картинке в пиале по часовой стрелке): готовый порошок ...

Загрузка