Яйца по французки

70 рецептов

Суп рисовый с яйцом пашот Суп рисовый с яйцом пашот Берем дикий рис, варим. Разбираем на перья филе (грудку) куриное, режем лук. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем чесночный порошок и порошок имбиря. Сюда же добавляем мясное филе, обжариваем дальше. Приготовили два вида сыра. Тем временем измель... Ингредиенты: рис дикий - 220, куриный бульон - 1 л, лук белый - шт., имбирь - 1, куриное филе - 100 г, чесночный порошок - 2 щепотки, пармезан - 50, сыр гауда - 50 г, соль - 1 ст. л., яйцо - 2 шт., масло подсолнечное - 40 мл

Французкий бутерброд "Крок-мадам" Французкий бутерброд "Крок-мадам" Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом... Затем горчицей. На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра. Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запека... Ингредиенты: хлеб для сэндвичей - 2 шт., куриная ветчина - 10 г, сыр твердый - 2 куска, масло сливочное - 20 г, горчица - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, зелень - 1 щепотка

Французкий суп Французкий суп Картошечку очищаем и нарезаем кубиками, заливаем 2 литрами бульона куриного и варим до готовности. Когда картофель готов бросаем в кастрюльку горошек и перчик порезанный мелкими кубиками. Варим еще 5 мин, добавляем соль, специи. Яйца взбиваем с сливками и в... Ингредиенты: 4 картошки, 0,5 перца болгарского красного, горошек свежий, молодой (можно консервированый), петрушка, 200 гр. сыратвердого, 200 гр. сыра grana padano, 2 яйца, 2 ст. л жидких сливок, маслины или оливки, майоран, петрушка, хмели-сунели, белый перец

Булочки по-французки Булочки  по-французки Хорошо выместить тесто, и сразу разделать на "розочки" - раскатывая лепешки толщиной 4-5 мм посыпать сахаром немного (можно смешанным с маргарином, можно смазать и растительным маслом и посыпать сахаром), свернуть рулет и нарезать на кусочки размером 4 см, ... Ингредиенты: опара: 2стакана теплого молока, 40-50г свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли, 2 стакана теплой муки высшего сорта, Тесто: 1пачка растопленного сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 яичных белка

Французкий пирог "Фар Бретон" (far breton) Французкий пирог "Фар Бретон" (far breton) Включайте духовку на 180°, приготовление пирога много времени не займет :-) Смешайте яйца с сахаром и ромом, затем добавьте муку и молочко. Смажьте сливочным маслом форму (рекомендую высокую) Вылейте тесто + сливы в форму Выпекать 35 минут Ингредиенты: 4 яйца, 750 мл молока, 200 г сахара, 200 г муки, 20 гр. сливочного масла, 1 ст л. рома, + сливы без косточек (можно с, кому нравится)

Французкий лимонный тарт с меренгой Французкий лимонный тарт с меренгой Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто. Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её ви... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Сливочное масло - 300 г, Сахарная пудра - 2 стакана, Сливки 20%-ные - 5 столовых ложек, Лимон - 4 штуки, Яйцо куриное - 7 штук, Сахар - 1 стакан

Французкий торт из крепов Французкий торт из крепов Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем до однородности яйца, молоко и растительное масло. Постепенно добавляем нашу смесь в сухие ингредиенты. Помешиваем венчиком, разбиваем все комочки. По консистенции тесто должно напомина... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста (можно заменить содой) - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 100 мл, Клубника - по вкусу, Ежевика - по вкусу, Шоколад темный - 50 г, Ананас ...

Салат "Настоящее французкое оливье" Салат "Настоящее французкое оливье" Отваренные яйца и соленые огурцы нарезать кубиками. Отварить картофель и яйца, нарезать кубиками. Отварить и очистить креветки. Куриное филе нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать и залить на 10 минут кипятком, чтобы снять горечь. Все ингредиенты смешат... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Филе куриное - 500 г, Креветки - 250 г, Огурец (соленый) - 3 шт, Морковь - 2 шт, Яйцо куриное - 10 шт, Горошек зеленый - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Майонез - 250 г

Французкие мадленки Французкие мадленки Сразу разогреваем духовку до 190 градусов. На слабом огне растопите сливочное масло, оставьте его остывать. Просейте крахмал с мукой , два раза. Подготовьте водную баню. В миску вбейте яйца,сахар и ваниль. Перемешаете миску на водную баню (на слабом огне... Ингредиенты: тесто: сливочное масло - 125 г., мука - 125 г., крахмал - 1 ст.л. (без горки), яйца - 4 шт., мелкокристаллический сахар - 125 г., ваниль - 1 ч.л., добавка (в моем случае,а так можно что угодно) : хлопья с ежевикой, грецкие орехи, кофейный напиток

Салат от тиффани или мой "французкий поцелуй" Салат от тиффани  или мой "французкий поцелуй" Салат укладываем слоями,все продукты режим кубиком,сыр и яйцо на средней тёрке,орех крошим в крошку. 1 слой- курица 2 слой - сетка майонез 3 слой - чернослив 4 слой - яйцо 5 слой - сетка майонеза 6 слой - орех 7 слой - сыр покрываем майонезом и сверху выкла... Ингредиенты: куриное филе - 300 гр., яйца куриные - 2, сыр твердый - 100 гр., орех кешью - 25 гр., чернослив - 6 шт., одно киви

Загрузка