Яйца крашеные молотым красным перцем паприкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйца 4-10 Штук
- Молотый красный перец 2 Ст. ложки (сушёный)
- Вода 2 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Подходит тем, кто не хочет использовать пищевые краски для окрашивания и луковой шелухи под рукой не оказалось :)
- Варим яйца - в кастрюлю с холодной водой кладём яйца, добавляем немного соли (поможет избежать потрескивания скорлупы). Варим около 15 минут на слабом огне.
- В небольшую кастрюлю кладём порошок молотого красного перца.
- Заливаем кипящей водой.
- Варим 5 минут на среднем огне.
- Добавляем уксус и оставляем на 10 минут.
- Раствор переливаем в миску и кладём сваренные и остуженные яйца. Лучше всего, чтобы жидкость полностью покрывала яйца, тогда они окрасятся равномерно. Оставляем красится минимум на 20 минут. Если хотите, чтобы цвет получился более интенсивным, нужно подержать яйца в натуральном красителе дольше.
- Выбираем яйца, кладём на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Подчеркнуть цвет и добавить блеска можно, натерев яйца подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Источник