Яйла турецкий суп с йогуртом

6 рецептов

Яйла — турецкий суп с йогуртом Яйла — турецкий суп с йогуртом Для супа Яйла нам понадобятся йогурт, яйцо, мука, рис, вода, а также масло и мята для зажарки. Чтобы рис быстрее сварился, я предварительно его замочила на 10 минут. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить рис и варить 15 минут на среднем огне. В миску п... Ингредиенты: Вода - 5 ст., Йогурт натуральный - 1 ст., Мука пшеничная - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 2 ст. л., Мята сухая - 1 ст. л.

Турецкий суп "Яйла чорба" Турецкий суп "Яйла чорба" Предисловие. Наверно один из самых вкусных супов в турецкой кухне, а еще и полезный какой!!! Когда я впервые с ним познакомилась, то скептически отнеслась к нему, отказалась кушать поначалу, так как с детства не люблю ни молоко, ни молочные супы. Оказалось,... Ингредиенты: Йогурт - 1 стак., Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Масло подсолнечное (или сливочное 30гр) - 50 мл, Мята (сушеная) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Крупа перловая (фрике, ячневая, пшеничная) - 5 ст. л., Вода - 2 л

Суп "Яйла" Суп "Яйла" Бульон довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне в течение 15 минут. В йогурт добавить муку, желток и лимонный сок. Хорошо перемешать. Развести смесь бульоном и взбить венчиком до однородного состояния. Помешивая, влить соус в кипящий суп, пос... Ингредиенты: Рис - 50-60 г, Бульон (мясной) - 1 л, Йогурт (натуральный или сметана) - 1 стак., Лимон - 0,5 шт, Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 1,5 ст. л., Соль, Мята (сушеная) - 1,5 ч. л.

Суп "тутмач" с йогуртом. Суп "тутмач" с йогуртом. Отступление: тутмач - это макарошки,которые сделаны из пельменного теста.Тесто раскатать толщиной 2 мм,и нарезать на маленькие квадратики со сторонами 5 мм .Подсушить и хранить в холодильнике.Но у меня готовый тутмач. Филе,у меня грудки,разрезать на 3 пласт... Ингредиенты: филе курицы - 500 гр, тутмач - 250 гр, йогурт натуральный - 500 гр, вода - 2 л, яйцо - 1 шт, чеснок - 5 зубков, мука - 2 ст.л, сливочное! масло - 75 гр

Суп "яйла" (национальный турецкий) Суп "яйла" (национальный турецкий) Растительное и сливочное масло разогреть в кастрюльке и спассеревать на нем мелко нашинкованную луковицу. Добавить к луку сухую мяту и обжарить до характерного запаха (вы его сами почувствуете - будет пахнуть обжареной мятой). Рис промыть и всыпать в кастрю... Ингредиенты: рис - 100-150 гр., йогурт (натуральный) - 500 г, яйцо - 1 шт, лук - 1 шт, мята сухая - 3-4 ст.л, кипяток - 1,5 л, растительное масло - 2 ст.л, сливочное масло - 1-2 ст.л

Турецкий йогуртный суп "Яйла" Турецкий йогуртный суп "Яйла" Итак, приступим... Вот все те продукты, которые нам необходимы при приготовлении этого супа. Первым делом промыть рис и поставить его вариться. Рис желательно даже немного разварить, так он будет в супе очень мягким. Если вы варите суп на бульоне, то рис от... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Вода (или бульон) - 2 л, Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу, Мята (сушеная) - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Рис - 50-70 г