Яичные кюрзе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Кюрзе готовят с жидкой или полужидкой начинкой. Это и определяет технологию лепки и способ защипа блюда. В данном случае начинка из сырых яиц с жареным луком. Можно добавить любые специи по вкусу. Слепить обычный вареник с такой начинкой невозможно. Поэтому для кюрзе лепят мешочек. Заполняют яичной смесью и закрепляют отверстие. Потом кюрзе варят, также, как и обычные вареники. Попробуйте, вкусно!
- В миску просейте муку.
- Добавьте соль и воду.
- Замесите достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут.
- Приготовьте начинку для кюрзе. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
- Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
- Яйцо разбейте в миску.
- Добавьте жареный лук, посолите немного и перемешайте. Начинка готова.
- Кусок теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Любой удобной выемкой вырежьте кружки диаметром 8-9 см.
- Из кружков теста слепите мешочки. Для этого большой палец левой руки (если вы правша) заверните в тесто и защипните края в виде косички.
- Наполните мешочек начинкой и защипните край кюрзе.
- Как только слепили кюрзе, сразу отправляйте в кипящую подсоленную воду. Можно варить по две-три штуки. Слепили, сварили и выложили в тарелку, смазали маслом. И так пока не закончится тесто и начинка.
Источник