1413 рецептов
Яичное суфле
Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки Для начала сделаем бисквит: 1 шаг: взбиваем яйца около 10 минут, затем добавляем постепенно сахар и все взбиваем около 10 минут. 2 шаг: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал, все это постепенно добавляем к смеси яиц и сахара, медленно мешая ложкой 3 ... Ингредиенты: Яйцо куриное ( бисквит) - 4 шт, Соль (для бисквита маленькая щепотка), Мука пшеничная|Мука ( бисквит) - 75 г, Крахмал ( бисквит) - 50 г, Разрыхлитель теста ( бисквит) - 1 ч. л., Белок яичный (суфле) - 3 шт, Кислота лимонная (суфле, маленькая щепотка ), Жела...
Зеленый суп с яичным суфле Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым лист... Ингредиенты: куриных окорочка 2-3 Штук, луковица 1 Штука, морковка 1 Штука, корня сельдерея 0,25 Штуки, лавровый лист 1 Штука, горошины черного перца 4 Штуки, яица 5 Штук, стакана молока 1,25 Штуки, пучок укропа 1 Штука, пучок петрушки 1 Штука, свежезамороженной стручко...
Суфле с апельсиновой цедрой Приготовить соус: растопить в сотейнике 50 г сливочного масла. Добавить 45 г муки и несколько минут прогреть смесь на плите, постоянно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса. Постепенно влить 300 мл цельного молока и, продолжая помешивать, ув... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, мука - 45 г, молоко - 300 мл, яичные белки - 4 шт., яичные желтки - 3 шт., сахарная пудра - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновый сок - 50 мл, сахар коричневый - 1 ст. л.
Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи Смажьте сливочным маслом четыре формочки для суфле (по 250 мл каждая), нанося кистью вертикальные штрихи до самых краев. Поставьте на несколько минут в холодильник, затем нанесите еще один слой масла. Посыпьте сахаром, наклоняя формочки, чтобы он равномерно... Ингредиенты: сливочное масло - 60 г, сахарный песок мелкий - 100 г, молоко - 150 мл, сливки 33-35% - 100 мл, яичные желтки крупные - 3 шт., мука - 15 г, кукурузный крахмал - 10 г, яичные белки - 4 шт., лимонная цедра - 2 шт., лимонный сок - 2 ст. л.
Йогуртовое суфле с абрикосовым джемом Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки. Ингредиенты Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу-вверх, до получения однородной массы. Д... Ингредиенты: йогурт греческий - 500 г, сахар - 65 г, яичные желтки - 4 шт., яичные белки - 4 шт., молоко - 200 мл, пшеничная мука - 20 г, кукурузный крахмал - 15 г, лимонный сок - 1 ч. л., абрикосовый джем - 30 г, вода - 10 г
Творожное суфле с вишней В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад и сливочное масло. Дно формы выстелить пергаментом и залить шоколадом. Я использовала форму диаметром 20 см. Сахарную пудру растереть с желтком. Добавить лимонный сок и перемешать. Добавить творог и хорошо все ... Ингредиенты: шоколад черный горький 70% - 1 пачка, сливочное масло - 60 г, сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., творог жирный - 200 г, яичные желтки - 1 шт., сливки 33-35% - 200 мл, желатин - 10 г, вода - 125 мл, вишня замороженная - 300 г
Мятный рулет с лимонным суфле Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник. Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное ... Ингредиенты: мята - 30 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 80 г, мука - 140 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, вода - 60 г, мята - 2 веточки, ликер - 2 ст. л., сахар - по вкусу, яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, лимоны - 1 шт., крахмал - 1 ч. л., сливочное масло...
Кофейное суфле Духовку предварительно разогреть до 190°С. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить кофе, все перемешать и довести до кипения. Желтки соединить с сахаром, добавить половину кукурузной муки, перемешать и взбить блендером с насадкой-венчиком. Затем добавит... Ингредиенты: молоко - 300 мл, яичные белки - 6 шт., яичные желтки - 4 шт., сахар коричневый - 100 г, кукурузная мука - 40 г, кофе растворимый - 4 ч. л.
Нутовое суфле Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм. Варим нут ТМ «Националь» в большом количестве воды... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 110 г, яичные желтки - 2 шт., яичные белки - 3 шт., персики консервированные - 3 шт., корица молотая - ч. л., ванилин - ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, сливочное масло - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л.
Шифоновый лимонный торт-суфле Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток. За... Ингредиенты: мука - 100 г, миндальная мука - 20 г, яичные желтки - 1 шт., сахарная пудра - 23 г, сливочное масло - 95 г, сода - 2 г, соль - 1 щепотка, лимонная цедра - ч. л., яйца куриные - 4 шт., сахар - 500 г, сливки 33-35% - 400 мл, желатин - 25 г, вода - 120 мл, лим...