Яично ржаной хлеб

178 рецептов

Яично-ржаной хлеб Яично-ржаной хлеб Разбейте яйца в мерный стакан. Добавьте воды до отметки 400 мл. Слегка взбейте, перелейте в форму для выпечки. Добавьте остальные ингредиенты. Если вы не хотите или не можете использовать ржаную муку, то берите 600 г пшеничной. Режим основной, вес 1 кг. Гот... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Вода (400 мл вместе с яйцами), Соль - 1 1/2 ч. л., Сахар - 4 ч. л., Масло растительное - 1 1/2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (сухие) - 1 1/2 ч. л.

Ржаной хлеб с тмином Ржаной хлеб с тмином В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать. Оставить тесто в миске и на 2... Ингредиенты: ржаная мука - 102 г, мука - 281 г, мед - 2 ст. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., тмин - 2 ч. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 28 г, соль - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., тмин - по вкусу, кунжут - по вкусу

Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом Черствый ржаной хлеб натереть на терке. Нам понадобятся эти продукты. Желтки смешать со сметаной. Белки сахаром взбить в крепкую пену. Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона. Тесто хорошо перемешать. Аккуратно перемешать... Ингредиенты: Хлеб (ржаной черствый) - 250 г, Сметана - 1 стак., Яйцо куриное (4-в тесто;1- в крем) - 5 шт, Лимон - 0,5 шт, Молоко (в крем) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (в крем) - 2 ч. л., Соус ягодный (соус брусничный Darbo) - 3 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (на по...

Содовый ржаной хлеб на квасе Содовый ржаной хлеб на квасе Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель теста и пряности. Влить квас и замесить тесто. Тесто собрать в шар и выложить на противень, застеленный тефлоновым (или силиконовым) ковриком и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать хлеб 3... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука ржаная - 175 г, Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Квас (белый, ТМ "Очаково") - 0,3 л, Кардамон - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Масло слив...

Фаршированные ржаным хлебом яйца на салате садко Фаршированные ржаным хлебом яйца на салате садко Лист пекинской капусты скрутить трубочкой, нарезать тонко. Помять капусту со щепоткой соли и сахара. Выложить в салатник. На сковороде в растительном масле обжарить с небольшим количеством соли нарезанный тонкими брусками ржаной хлеб. Выложить ржаные сухари... Ингредиенты: 1 лист пексинкой капусты, соль, сахар, 2 ломтя ржаного хлеба, 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе, 1 столовая ложка маринованных каперсов, ветка кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые без верха ложки майонеза, растительное масло для обжарки, 1 ч.л. сливоч...

Заварной ржаной хлеб классический Заварной ржаной хлеб классический Для начала приготовим заварку. В миске смешиваем ржаную муку и солод, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности и оставляем смесь на ночь в теплом месте (я оставляла в духовке, которую предварительно прогрела до 50 С). Если время поджимает, думаю можн... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 100 мл, Солод (ржаной ферментированный) - 40 гр, Ржаная мука - 3 стол.л., Вода (я использовала сыворотку) - 300 л, Пшеничная мука - 200 гр, Отруби - 1 стол.л., Рожь - 300 гр, Дрожжи (свежие прессованные) - 22 гр, Мёд - 1 стол.л., Растительн...

Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки Сначала просеиваю через сито пшеничную и ржаную муку. В посудину со смесью всыпаю дрожжи и сахар и всё это перемешиваю. Делаю углебление и лью туда маслице и теплую водичку. Всё это вымешиваю вручную прямо в посудине. Потом перекладываю на посыпанный мукой ... Ингредиенты: Ржаная мука - 4 стак. (200 мл), Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стак. (200 мл), Поваренная соль - 2 чайн.л., Сахар (песок) - 2 чайн.л., Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 2 чайн.л., Яичные белки - 1 шт.

Яйца на ржаном хлебе с медовыми помидорами Яйца на ржаном хлебе с медовыми помидорами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить в небольшую форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать корицей и полить медом. Запекать помидоры в разогретой духовке 20 минут. Яйца посолить, поперчить, соединить... Ингредиенты: большие куски ржаного хлеба - 2 шт., яйца куриные - 4 шт., небольшие помидоры-пальчики - 12 шт., сливки 20% - 100 мл, тимьян - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морск...

Сэндвич с яичным дипом Сэндвич с яичным дипом Яйца натереть на мелкой терке. Добавить дижонской горчицы (с зернами) по вкусу, соль, перец и немного легкого майонеза. Горчицу можно вообще не класть, если не любите. Я люблю, поэтому кладу неполную столовую ложку, попробуйте начать с неполной чайной ложки... Ингредиенты: Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 2 шт, Горчица (дижонская; по вкусу), Специи (соль, перец - по вкусу), Огурец (свежий; среднего размера) - 1 шт, Хлеб (для сэндвичей) - 6 ломт., Майонез

Фасолевый салат с хлебом Фасолевый салат с хлебом Фасоль отварить и остудить. Сыр нарезать кубиками. Хлеб также нарезать кубиками, обжарить на раскаленном масле. Чеснок выдавить в хлеб, посолить и перемешать. Оставить настояться на 15 минут. Все ингридиенты перемешать и заправить майонезом. Ингредиенты: 1/2 чашки фасоли, 100 гр. сыра (голандский, российский.), ржаной хлеб, чеснок, майонез

Загрузка