Яично кабачковый завтрак повтор
Ингредиенты
- Кабачок (молодые, 2-4 шт. в зависимости от размера)
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сметана (полная) - 1 ст. л.
- Сыр козий (100-150 или любой твердый сыр)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Лук нарезать полукольцами и обжарить.
- Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать все вместе до полуготовности.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости.
- Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку.
- Зажарку остудить.
- Кабачки нарезать кружочками.
- Соединить кабачки с зажаркой и перемешать.
- Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь.
- Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут.
- За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.
Источник