Ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- булочки бриоши - 2 шт.
- бананы мини - 7 шт.
- голубика - 2 горсти
- яйца куриные - 2 шт.
- апельсины - шт.
- сливочное масло - 60 г
- молоко - 3 ст. л.
- кленовый сироп - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко, 1 1/2 ст. ложки кленового сиропа, ванильный экстракт, посолить и все перемешать. Из половинки апельсина выжать 1 ст. ложку сока. Сливочное масло растопить. В растопленное сливочное масло влить апельсиновый сок, перемешать. Бананы почистить и разрезать вдоль пополам. Поместить половинки бананов в масло с соком, всыпать сахар и перемешать. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать половинки бананов до появления карамельных полосок, затем переложить на тарелку. Бриоши разрезать вдоль на 3 части и пропитать в яично-молочной смеси. В сковороду гриль, где жарились бананы, влить 1 ст. ложку сливочного масла с апельсиновым соком и обжарить кусочки бриоши до золотистого цвета с двух сторон. На обжаренные кусочки бриоши выложить карамелизированные бананы, голубику, сбрызнуть оставшимся кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Источник