Ягодный кекс на кефире

63 рецепта

Ягодный кекс на кефире Ягодный кекс на кефире Разогреть духовку на 180 гр. Форму смазать маслом, вырезать по форме бумагу для выпечки,обложить форму и смазать маслом вновь,посыпать мукой. Муку просеять с пищевой содой и разрыхлителем,солью. Выложить в форму ягоды и присыпать 1/4 стак.сахара. Взбить сли... Ингредиенты: 2 1/3 стак. муки, плюс немного для формы, 2 1/2 стак. свежих или замороженных ягод, 1/4 стак. плюс 1 1/3 стак.сахар, 1 1/2 ч.л. разрыхлитель, 3/4 ч.л. соль, 1/2 ч.л. пищевая сода, 3 больших яйца комнат. тем-ры, 2 ч.л. ванильный экстракт, 1 1/2 ч.л. апельсин...

Ягодный кекс Ягодный кекс Черную смородину (для теста и для крема) измельчить блендером и протереть через сито Яйца взбить с коричневым сахаром "Мистраль", добавить кефир и снова взбить Мягкое сливочное масло взбить миксером со смородиновым пюре. Эту массу добавить к яйцам... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (ТМ "Мистраль") - 180 г, Кефир - 100 мл, Масло сливочное - 150 г, Смородина черная (протертая) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 240 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Смородина черная (протертая) - 3 ст. л., Сахар (ТМ "Мистраль") -...

Ягодный кекс с хлопьями "Лайт" Ягодный кекс с хлопьями "Лайт" Заливаем хлопья кефиром и оставляем минут на пять. Они быстро разбухают. Взбиваем яйца, сахарный песок, масло. Всыпаем туда муку, погашенную (уксусом или лимонным соком) соду, соль, добавляем коньяк и какао. Выкладываем хлопья, взбиваем до получения легкого... Ингредиенты: Хлопья овсяные (или пшеничные, крупные) - 0,5 стак., Кефир - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сода (гашеная) - 1 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Сахар - 0,5 стак., Коньяк (в первоисточнике отсутствует) - 1 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное ...

Ягодные кексы на гречневых хлопьях Ягодные кексы на гречневых хлопьях Приготовить продукты. Гречневые хлопья залить кефиром. Перемешать и оставить на 5 минут. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать. Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой. Добавить хлопья ... Ингредиенты: Хлопья гречневые (от ТМ "Мистраль") - 70 г, Кефир - 200 мл, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт, Сахар - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Смородина черная - 2 ст. л.

Ягодные кексы на пахте и рикотте Ягодные кексы на пахте и рикотте Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем. Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло. В сухую смесь добавляем наши ягодки, акку... Ингредиенты: 2 стакана муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1), 1.5 ч.л. разрыхлителя, 1/8 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 2/3-1 стакан сахара, 250 г рикотты (или творога повышенной жирности), 1 стакан пахты (или кефира), 2 больших яйца или 3 маленьких, 80 г растопленного сл...

Ягодные кексы Ягодные кексы Взбить яйца с сахаром Растопить сливочное масло, добавить в полученную смесь. Можно заменить часть кефиром или йогуртом Добавить муку Добавить разрыхлитель Добавить ванилин Ягоды промыть, просушить, обвалять в муке и добавить в тесто Формы смазать мас... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки, Пшеничная мука - 150 г, Сливочное масло - 60 г, Кефир - 60 мл, Сахар - 100 г, Ванилин - 1,5 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Свежие ягоды - 100 г

Ягодные кексы с овсяными хлопьями Ягодные кексы с овсяными хлопьями Всыпать в кефир овсяные хлопья и оставить на 5 минут. Перемешать муку с разрыхлителем теста и корицей. В отдельной миске смешать растительное масло, сахарный песок и яйцо. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок. Добавить в жидкую яичную смесь и тщат... Ингредиенты: 150 гр. кефира, 100 гр. овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 150 гр. муки, 0,5 ч.л. корицы, 100 гр. сахарного песка, 200 гр. апельсинов, 50 гр. растительного масла, 1 яйцо, 200 гр. замороженной черной смородины.

Лимонно-ягодный кекс Лимонно-ягодный кекс Разогреть духовку до 190гр. Подготовим круглую форму ,смажем ее маслом,застелим пергам.бумагой или фольгой,смажем снова маслом. Смешаем муку,разрыхлитель,соду и соль,отставить в сторону. В другой миске вручную или миксером на сред-высок.скорости взбьем слив... Ингредиенты: 1 1/2 стак.муки, 1 1/2 ч.л разрыхлитель, 1/4 ч.л пищев.сода, 1/4 ч.л соль, 1 1/4 стак.сахар.песок, 113 гр.слив.масло ,размягч.плюс немного для смазки формы, 1 яйцо, 1 ч.л ванилин, 3/4 стак.кефир, Начинка: 110 гр.слив.сыр ,размягч., 1 ч.л лимон.цедра/мелкая/...

Кекс с красной смородиной Кекс с красной смородиной Смородину вымыла, очистила от веточек, муку просеяла. Соединила муку с содой, в кефир добавила уксус. В миске соединила растопленное сливочное масло (остудить) с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. В муку порциями влила кефир, хорошенько вымесила. В мучную... Ингредиенты: Масло сливочное (можно маргарин) - 125 г, Кефир (густой, жирный) - 250 мл, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сода - 1 ч. л., Уксус ( 3%) - 1 ст. л., Смородина красная - 200 г, Сахарная пудра - 70 г, Ванильный сахар - 2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт

Фруктово-ягодные кексы Тутти-фрутти Фруктово-ягодные кексы Тутти-фрутти 1. Приготовить начинку. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и оставить в стороне. 2. Муку просеять с пекарским порошком, содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией в кремо... Ингредиенты: Слива (крупная, в начинку) - 6 шт, Сахар (+ 2 ст.л. в начинку) - 1 стак., Корица (в начинку) - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 125 г, Эссенция (ванильная) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Порошок пекарский - 1 пакет., Сода - 1/2 ч...

Загрузка