Ягнятина на косточке

33 рецепта

Ягнятина с помидорами, томленная в вине Ягнятина с помидорами, томленная в вине Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке. Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку. Лук ... Ингредиенты: небольшие куски ягнятины на косточках - 6 шт., крупные помидоры - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 8 зубчиков, розмарин - 5 веточек, овощной бульон - 1 стакан, вино сухое красное - 200 мл, пшеничная мука - 3 ст. л., соус сацебели - 2 ст. л., оливковое ...

Ягнятина на косточке Ягнятина на косточке Лук почистить о порезать кружками. Цукини нарезать брусочками. Молодую морковь почистить и вымыть. Петрушку мелко порубить. Разогреть духовку до 230˚С. Концы косточек отбивных зачистить. Бараньи отбивные разложить в форме для запекания, сбрызнуть масло... Ингредиенты: лук красный небольшой – 1 средняя луковица, 2 кг бараньих отбивных на косточке, 2 ст. л. масла чили, 300 мл бараньего бульона, пучок свежей петрушки, масло сливочное – 60 г, средние цукини – 3, 1 пучок молодой моркови, мука – 1 ст.л.

Томленая ягнятина с овощами Томленая ягнятина с овощами Духовку предварительно разогреть до 170°С. Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать. Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке. В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку... Ингредиенты: ягнятина на косточках - 2 кг, помидоры в собственном соку - 1 банка, морковь - 4 шт., сельдерей стебли - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., мука пшеничная - 50 г, чеснок - 3 зубчика, вино сухое белое - 350 мл, масло оливковое - 2 ст. л., перец черный молотый - ч....

Ягнятина, тушенная со сливами и грецкими орехами Ягнятина, тушенная со сливами и грецкими орехами Ягнятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить на куски величиной с ладонь. Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды. В глубокой тяжелой кастрюле растопить сливочное и оливковое масла и обжарить куски ягнятины со всех сторон до золотист... Ингредиенты: ягнячья голень нарубленная - 1 кг, сливы - 10 шт., грецкие орехи - 120 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 8 зубчиков, кинза свежая - 4 веточки, тимьян свежий - 4 веточки, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., соус наршараб - 2 ст. л., сахар...

Ягнятина в марокканском стиле Ягнятина в марокканском стиле Смешать в небольшой емкости: кумин, кориандр, соль, укропное семя, кайенский и черный перец. Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Кусочки ягнятины, плечевая часть порезать кубиками. Обвалять в смеси специй. Обжарить на сковороде партиям... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., куриный бульон - 2 стакана, нут - 300 г, абрикосы - 1 стакан, помидоры - 2 шт., корица - 2 шт., имбирь - 1 ст. л., лимонная цедра - 2 ч. л., зелень - 2 ст. л., кумин - 1 ст. л., кориандр молотый - 2 ч. л....

Ягнятина глазированная Ягнятина глазированная 1. Ягнятину нарежьте длинными брусочками и быстро обжарьте в воке на раскаленном масле до образования румяной корочки. 2. Ягнятину выложите, в вок положите тонко нашинкованный зеленый лук и лопатки зеленого горошка. Жарьте 30&n... Ингредиенты: мякоть ягненка - 450 г, масло из косточек винограда - 1 ст. ложка, лопатки зеленого горошка молодые - 200 г, зеленый лук - 4 стебля, мед - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, кинза рубленая - 2 ст. ложки, семена кунжута - 1 ст. ложка, перец черный моло...

Чакапули из ягнятины Чакапули из ягнятины Мясо нарезать небольшими, примерно по 30-40 г, кусочками. Зелень тархуна, кинзы и тархуна крупно порубить. Так же порубить зеленый лук. Чеснок мелко порезать. Из ткемали вынуть косточки. В кастрюлю положить слой мяса, на него слой зелени, затем ткемали и та... Ингредиенты: 60 г кинзы, 150 мл сухого белого вина, 4-5 зубчиков чеснока, 1 кг ягнятины, 1 стручок острого перца, 60 г тархуна, 150 г зеленого лука, 30 г петрушки, 100 г зеленых ткемали

Ягнятина на гриле с фисташками Ягнятина на гриле с фисташками Мелкой теркой стереть цедру с половины лимона. Из лимона выжать сок. Смешать в блендере вместе с фисташками, оливками, сухарями, сахаром и кинзой. Переложить в миску. Добавить немного оливкового масла. Приправить солью и перцем. Ягнятину нарезать на порцион... Ингредиенты: 1 кг ягнятины на ребрышках, 50 г очищенных фисташек, 50 г оливок без косточек, 50 г панировочных сухарей, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 лимон, горсть листьев кинзы, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке. Шалот почистить и очень мелко порубить. Оливки мелко порезать. Фету нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить. Фарш соединить с на... Ингредиенты: огурцы - 1 шт., маленький пучок мяты - веточки, чеснок - 1 зубчик, плотный жирный йогурт - 150 г, оливковое масло - 1 ч. л., уксус - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., питы - 4 шт., ягнятина фарш - 350 г, свекла - 2 шт., ф...

Ягнятина, приправленная карри Ягнятина, приправленная карри Срезают мякоть с костей и нарезают равными кусками. Посыпают специями и быстро подрумянивают в горячем растительном масле. Добавляют измельченные лук и чеснок, закрывают крышкой и тушат в течение нескольких минут. Сливают ... Ингредиенты: ягненок для тушения - 500 г, масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 200 г, чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 10 г, кокос высушенный - 25 г, изюм без косточек - 25 г, яблоки измельченные - 50 г, имбирь тертый

Загрузка