Ягнятина в духовке

89 рецептов

Баклава с ягнятиной Баклава с ягнятиной Положить пластины слоеного теста рядом и дать оттаять 20 минут. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. 2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, чеснок и лук обжарить, постоянно помешивая (лук обжаривать до мягкости 10 минут). Добавить фарш из ягнят... Ингредиенты: ягнятина фарш - 600 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 6 ст. л., тесто слоеное бездрожжевое - 600 г, кедровые орехи - 100 г, томатная паста - 4 ст. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., баклажаны - 500 г, йогурт жирный - 400 г, эммента...

Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной Бакинские помидоры ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Срезать верх у помидора в виде крышки, вырезать сердцевину. Заполнить очищенные помидоры фаршем, поставить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Пригото... Ингредиенты: фарш из ягнятины – 80 г, помидоры бакинские – 420 г, кости ягненка – 200 г, лук – 50 г, морковь – 30 г, стебель сельдерея – 35 г, лавровый лист – 2 г, перец горошек – 1 г, овощной бульон – 150 мл, томатная паста – 20 г, горчица зернистая – 10 г, маслины тад...

Ягнятина в духовке Ягнятина в духовке У меня для приготовления блюда есть 4 ножки молодого ягненка. Хорошо почистить и помыть. Эти ингредиенты нужны для маринада. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Из лимонов выжать сок. В посуде перемешать чеснок, лимонный сок, мелко порезанную петрушк... Ингредиенты: Нога баранья (молодого ягненка) - 4 шт, Чеснок (головка) - 1, Петрушка - 1 пуч., Лимон (сок) - 2 шт, Соль (по вкусу), Приправа (у меня хмели-сунели и базилик), Бадьян - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л.

Чили с ягнятиной Чили с ягнятиной Ягнятину кубиками для тушения посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кусочками мясо и обжаривать примерно 2 минуты каждая сторона. Переложить на тарелку, оставить 1 ст.л. жира, остальной жир слить. Выложить на сковороду с 1 ст.л нареза... Ингредиенты: сыр - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., перец острый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., лук репчатый - головки, перец халапеньо - 1 шт., чеснок - 2 зубчи...

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке. Шалот почистить и очень мелко порубить. Оливки мелко порезать. Фету нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить. Фарш соединить с на... Ингредиенты: огурцы - 1 шт., маленький пучок мяты - веточки, чеснок - 1 зубчик, плотный жирный йогурт - 150 г, оливковое масло - 1 ч. л., уксус - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., питы - 4 шт., ягнятина фарш - 350 г, свекла - 2 шт., ф...

Ягнятина с теплым салатом и крутонами Ягнятина с теплым салатом и крутонами Духовку предварительно разогреть до 170°С. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и смешать с подсолнечным маслом. У хлеба обрезать корки, нарезать каждый кусок треугольниками, обмакнуть в масло с чесноком и уложить в один слой на противень. Запе... Ингредиенты: ягнятина - шт., патиссон - 4 шт., баклажаны - 4 шт., салат фриссе - 150 г, хлеб 7 злаков - куска, петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 шт., уксус бальзамический - 40 мл, масло подсолнечное - 20 мл, помидоры - 4/7 кг

Ягнятина по-мароккански Ягнятина по-мароккански Духовку предварительно разогреть до 250°С. Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности. Ягнятину порезать на кусочки размером 2 х 2 см, посолить, сбрызнуть оливк... Ингредиенты: ягнятина - шт., баклажаны - 3 шт., лук красный - 3 шт., фасоль - 100 г, корень имбиря - 50 г, кинза - 1 пучок, масло оливковое - 40 мл, паприка молотая - 10 г, соль морская - 5 г, помидоры - кг

Тающая ягнятина с сельдереем, можжевельником и розмарином Тающая ягнятина с сельдереем, можжевельником и розмарином Духовку предварительно разогреть до 160°С. Морковь и весь лук почистить и крупно нарезать. Сельдерей порезать крупными кусочками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Приготовить пряную смесь: листья розмарина, можжевельник, прованские травы,... Ингредиенты: ягнятина (лопатка) - 2 шт., сельдерей стебли - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лук-шалот - 7 шт., чеснок - 2 зубчика, свежий розмарин - 2 веточки, можжевельник ягоды - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., прованские травы - 1 ст. л., перец че...

Томленая ягнятина с овощами Томленая ягнятина с овощами Духовку предварительно разогреть до 170°С. Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать. Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке. В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку... Ингредиенты: ягнятина на косточках - 2 кг, помидоры в собственном соку - 1 банка, морковь - 4 шт., сельдерей стебли - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., мука пшеничная - 50 г, чеснок - 3 зубчика, вино сухое белое - 350 мл, масло оливковое - 2 ст. л., перец черный молотый - ч....

Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке. Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть. Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое ... Ингредиенты: ребрышки ягнятины одним куском - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, хлебно-чесночный соус - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., фенхель семена - 1 ч. л., тмин - ч. л., хлопья чили - ч. л., испанская копченая...

Загрузка