Ягненок по мароккански

9 рецептов

Ягненок по - мароккански Ягненок по - мароккански Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Промаринован... Ингредиенты: 600 гр. каре ягненка, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока (измельчаем), 1 ч.л. семян тмина, растолочь в ступке, 1 апельсин (снять цедру и измельчить), сок половины апельсина+ 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса, 1 ч.л. сушенного орегано (душица)...

Кускуc с ягненком и чатни из груши Кускуc с ягненком и чатни из груши Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут. Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и гр... Ингредиенты: Цветная капуста - 100 г, Кускус - 100 г, Кинза - 6 г, Помидоры черри - 40 г, Лопатка ягненка - 280 г, Помидоры - 60 г, Яблоко - 60 г, Лук репчатый - 30 г, Апельсиновый сок - 100 мл, Изюм - 40 г, Сахар - 60 г, Молотая корица - 2 г, Корень имбиря - 10 г, Винн...

Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями Духовку разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить и выложить в кастрюлю с толстым дном, по размеру подходящую для запекания целого куска мяса. Добавить оливки и финики. Из банки с анчоусами слить жидкость, анчоусы промыть и добавить в кастрюлю с мясом. ... Ингредиенты: 1 ст. л. семян кумина, 1,5 кг лопатки ягненка, пригоршня зеленых и черных оливок с косточками, 6 ягод можжевельника, 3 лавровых листа, пучок тимьяна, 6–8 фиников, 1 ст. л. горошин черного перца, 1 банка (125 г) анчоусов, полоски цедры 0,5 апельсина, мука – ...

Лопатка ягненка с пряностями Лопатка ягненка с пряностями Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить, положить в кастрюлю с толстым дном, влить бульон. Из фиников вынуть косточки. Ягоды можжевельника раздавить. В кастрюлю с мясом добавить оливки, финики и филе анчоуса. Большая часть анчоу... Ингредиенты: 1 банка (100 г) филе анчоусов в масле, 1 ст. л. семян кумина, 6 ягод можжевельника, лопатка ягненка весом 1,5 кг, 3 лавровых листа, пригоршня зеленых ичерных оливок с косточками, по 1 пучку тимьяна и розмарина, 6–8 фиников, 1 ст. л. горошин черного перца, 1...

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см). Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайн... Ингредиенты: Ягнятина - 1 кг, Оливковое масло - стакана, Красный лук - 1 головка, Палочки корицы - 3 штуки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Шафран - щепотка, Белое сухое вино - 1 столовая ложка, Вода - 2,5 стак...

Харира (густой марокканский суп) Харира (густой марокканский суп) Мясо нарежьте брусочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте дольками. Лук и зелень порубите. Мясо обжарьте на разогретом масле, добавьте помидоры, лук, зелень, пряности, посолите, перемешайте и залейте горячим бульоном. Варите суп 45 минут на ... Ингредиенты: мякоть ягненка нежирная - 250 г, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 головкизелень петрушки - 1 пучок, бульон мясной - 1 л, лапша - 50 гяйца - 2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, куркума молотая - 1/4 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка

Соленые лимоны Соленые лимоны Пикантные соленые лимоны активно применяются в кулинарии африканского континента, а родом рецепт с Марокко. Лимонный рассол применяется в готовке разнообразных блюд. Нежным и сочным получается запеченный ягненок или курочка с соусом или заправкой из таких л... Ингредиенты: лимон 5 Штук, морская соль 5 Ст. ложек, плочка корицы 1 Штука

Мясо в марроканском стиле Мясо в марроканском стиле Смешать 5 сухих специй в емкости. Корица в палочках нужна или щепотку молотого. Корень имбиря очистить и отложить. Лимон натереть. Кинзу нарезать. Готовим в медленноварке, мультиварке или на плите в жаровне. Быстрый режим для медленноварке 5 час. Мультиварк... Ингредиенты: тмин молотый - 1 ст. л., кориандр молотый - 2 ч. л., фенхель семена молотые - 1 ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., корица - 2 шт., имбирь корень - 1 ст. л., лимонная цедра - 2 ч. л., кинза свежая - 2 ст. л., ягнятина ...

Баранина с нутом и изюмом Баранина с нутом и изюмом Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Для этого блюда подойдет и другое мясо: говядина, курица. Там же обжариваем чеснок и лук. Мясо и зажарку складываем в кастрюлю. Нарезаем морковь маленькими кубиками,... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый (свежий) - 100 г, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Петрушка - 20 г, Нут - 25 г, Изюм (без косточек) - 50 г, Имбирь - 2 ...