Яблочный чай с апельсином и корицей

47 рецептов

Яблочный чай с апельсином и корицей Яблочный чай с апельсином и корицей Поставить кипятить 500 миллилитров воды. Апельсин нарезать кружками, затем каждый кружок нарезать на восемь частей. Посыпать корицей и оставить на 5 минут, чтобы апельсин пропитался. Яблоки нарезать дольками или кубиками. Чайник ополоснуть кипящей водой, по... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., корица молотая - 1 щепотка, чай черный крупнолистовой - 3 ч. л., мед - 2 ст. л., яблоки - 2 шт.

Яблочный чай с апельсином и корицей Яблочный чай с апельсином и корицей Вскипятить чайник. Апельсин нарезать на кружки 5мм, взять самый большой и на тарелке разрезать его на 8 долек. Засыпать дольки сахаром (1 чл) и корицей, подержать 5 минут. Вымытое яблоко разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать на кусоч... Ингредиенты: Вода - 800 мл, Яблоки (небольшое, примерно 100-150 гр) - 1 шт., Апельсины - 1 шт., Черный чай - 1 стол.л., Молотая корица - 1.5 чайн.л., Сахар - по вкусу

Яблочный чай с апельсином и корицей Яблочный чай с апельсином и корицей Из предложенного количества ингредиентов получится приблизительно пол-литровый чайник душистого чая. Ставим кипятиться воду. Пока она нагревается, мы возьмемся за подготовку состава ароматного напитка. Хорошенько моем апельсин, можно даже щеткой. Отрезаем о... Ингредиенты: Черный сухой чай - 1.5 стол. ложки, Яблоко свежее (небольшое) – 0,5 шт., Свежий апельсин - 1 пластинка, Порошок корицы – 1 - 2 ч. ложки, Сахарный песок - 1 ч. ложка, Вода - 700 мл

Яблочный чай с апельсином Яблочный чай с апельсином Сейчас можно приобрести чайные пакетики или развесные чайные смеси практически любого вкуса, но многие из них можно приготовить самим. Для чая с яблочно-апельсиновым вкусом понадобится кожура свежего яблока, ломтики апельсина, корица и сахар или мёд. Яблочн... Ингредиенты: Черный листовой чай – 1-1,5 ч.л., Яблоко - 0,5-1 шт., Апельсин - 1 кружочек, Корица - 0,3 ч.л., Сахар и/или мёд - по вкусу, Вода - 250-300 мл

Турецкий яблочный чай Турецкий яблочный чай В холодную воду поместить перец, корицу (по желанию - гвоздика, шиповник). Довести до кипения. Потом убавить огонь, добавить ломтики яблок, цедру, имбирь - по желанию. Накрыть крышкой и варить не более 5 минут!!! Снять с огня, добавить мяту, дать настояться... Ингредиенты: Перец душистый - по вкусу, Корица - по вкусу, Мята (несколько листков) - 1 щепот., Гвоздика - по вкусу, Цедра лимона (или апельсина) - по вкусу, Шиповник (по желанию) - по вкусу, Мед - по вкусу, Имбирь (по желанию) - по вкусу

Рождественский чай Рождественский чай Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лиш... Ингредиенты: яблоко, апельсин, соцветия гвоздики, сушенная клюква

Черный чай с амаретто и апельсином Черный чай с амаретто и апельсином Подготовим продукты Апельсин и лимон нашпигуем гвоздикой (предварительно я прокалывала их зубочисткой), нарежем Яблоко тонко нарежем и подсушим в духовке до румяности Чай зальем кипятком и дадим настояться, туда же бросим апельсин (лимон по желанию), яблоки... Ингредиенты: Корица - 1 шт, Гвоздика - 20 шт, Анис - 1 шт, Вода - 500 г, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Яблоко - 1 шт

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья» Греческие яблочные пирожки «Милопитакья» Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков. Изюм (у меня золотистый изюм ТМ «Семушка») промыть водой. В начинку входят любые орехи (у меня арахис ТМ «Семушка»). Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Зат... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 280 г, апельсиновый сок - 100 мл, растительное масло - 80 мл, сахарная пудра - 40 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, яблоки - 500 г, сахарный пес...

Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала в теплый кефир добавить соду. (Смесь у Вас начнет подниматься, поэтому выберете емкость поглубже) Отдельно взбить немного яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар, корицу, цедру лимона и апел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Кефир - 500 мл, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Корица - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Цедра лимона - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Сок апельсиновый - 1 ст. л., Яблоко ...

Чай, чай и еще раз чай Чай, чай и еще раз чай ЧАЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ: вода - 300 мл чай черный цедра лимона сок апельсиновый - 200 мл (можно заменить грейпфрутовым) мускатный орех - щепотка 1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях. 2. Влить в горячий чай апельсиновый сок. 3. Разлить чай в чашки + сахар... Ингредиенты: Чай черный (заварка), Вода, Лимон, Апельсин, Мед, Молоко (сливки), Пряности, Водка

Загрузка