Яблочный чай по турецки

7 рецептов

Яблочный чай по-турецки Яблочный чай по-турецки 1. Нарежьте яблоко и апельсин дольками. 2. Вскипятите воду и выложите туда дольки апельсина, яблока, чай каркадэ, мяту и сахар. 3. Варите 3 минуты и дайте чаю настояться около 10 минут. Ингредиенты: яблоко – 1 шт., апельсин – 1 /2 шт., чай «каркадэ» – 2 ст.л., сушенная мята – 1 ч .л., сахар – 2 - 3 ст.л., вода – 1,5 - 2 л.

Турецкий яблочный чай Турецкий яблочный чай В холодную воду поместить перец, корицу (по желанию - гвоздика, шиповник). Довести до кипения. Потом убавить огонь, добавить ломтики яблок, цедру, имбирь - по желанию. Накрыть крышкой и варить не более 5 минут!!! Снять с огня, добавить мяту, дать настояться... Ингредиенты: Перец душистый - по вкусу, Корица - по вкусу, Мята (несколько листков) - 1 щепот., Гвоздика - по вкусу, Цедра лимона (или апельсина) - по вкусу, Шиповник (по желанию) - по вкусу, Мед - по вкусу, Имбирь (по желанию) - по вкусу

Турецкие бублики "Симиты" Турецкие бублики "Симиты" Из муки, молока, растительного масла, воды, дрожжей. сахара, соли и яблочного уксуса замесить нежное тесто. Тесто должно быть мягким ( как мочка уха). Я замесила тесто в хлебопечке. Получилось вот такое тесто. Тесто в миске накрыть крышкой и дать ему поднят... Ингредиенты: Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Молоко - 150 мл, Масло растительное - 150 мл, Кунжут - 200 г, Мед (или пекмез) - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л.

Яблочный сабайон с гранатовым чайным желе и орешками "béatrice rêve" Яблочный сабайон с гранатовым чайным желе и орешками "béatrice rêve" Сабайон: Желатин замачиваем в холодной воде. Яблоки очищаем от кожицы, повреждений от вредителей и пр. и режем на дольки. Складываем их в раствор лимонного сока (кислоты) для сохранения белизны на 1-2 минуты. Выкладываем на сковороду и присыпаем сахаро... Ингредиенты: для сабайона: сахар - 4 ст.л., ванильная пудра - 1 ч.л., желатин - 5 гр., орешки в меду - 2 ч.л., лимонный сок /лимонная кислота - 1/2 ч.л., миндальные лепестки - 1 пачка (20 гр. ), для чайно-гранатового желе: чай гранатовый, турецкий - 3 ч.л., вода (100 )-...

Турецкий чай Турецкий чай Ингредиенты: сушёные яблоки, гвоздика, перец душистый, корица палочками, апельсиновые корки, имбирь свежий, мята, мёд по вкусу! Влить в сотейник 1 литр воды, добавить гвоздику, перец, корки и палочку корицы. Довести до кипения на среднем огне, накрыв крышко... Ингредиенты: Апельсиновые корки - 10 г, Вода минеральная - 1000 мл, Гвоздика - 2 шт., Имбирь свежий - 10 г, Корица палочками - 1 палочка, Мята сухая - 1 ч. л., Перец душистый - 2 шт., Яблоки сушёные - 50 г

Булочки яблочно-сливовые Булочки яблочно-сливовые В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 50 г муки. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в миску, накрываем п... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Соль (Маленькая щепотка), Ванилин - 1 г, Яблоко (300 г) - 2 шт, Слива (200 г) - 5 шт, Сахар - 2-3 ст. л., Крахмал - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Сахарная пу...

Песочные рогалики с яблочной начинкой Песочные рогалики с яблочной начинкой На сухую сковороду кладем натертые яблоки, сахар и корицу. На небольшом огне готовим, пока не уйдет сок. В остывшую начинку добавляем измельченные орехи. Все ингредиенты смешиваем, в конце добавляем муку. Делим тесто на 5 частей. Раскатываем тоненько круг и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Маргарин - 250 г, Йогурт - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахарная пудра - 3 ст. л., Яблоко - 3 шт, Корица - 1 ч. л., Сахар - 1/2 стак., Орехи грецкие - по вкусу