Яблочный хлеб закваска на кураге

2 рецепта

Яблочный хлеб (закваска на кураге) Яблочный хлеб (закваска на кураге) В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Хлеб можно испечь в форме или без неё. Мне захотелось в форме ба... Ингредиенты: закваска на кураге ( ржаная) 150 гр., зёрна пшеничные крупного помола 100 гр., яблочное пюре 150 гр., соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., мука пшеничная 210 гр., растительное масло 1 ч.л.

Хлеб полуржаной почти "Бородинский" Хлеб полуржаной почти "Бородинский" Закваску я делала вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ перекормила пшеничную на ржаную. Просто взяла 50г пшеничной закваски и залила теплой водичкой 150г и ржаной муки 150г. Через 6 часов закваска хорошо поднялась, запузырилась... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Солод (сухой) - 5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Вода - 400 мл, Курага, Чернослив, Миндаль