Яблочный пирог с огоньком

2 рецепта

Яблочный пирог с огоньком Яблочный пирог с огоньком Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленого сливочного масла и сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в плёнку, положить на два часа в холодильник. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками и залить соком одного лимона. Орех... Ингредиенты: Для теста: 275 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, растительное масло для выпекания., Для начинки: 700 г кисло-сладких яблок, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 60 мл коньяка, 1 стакан малинового джема, 1 ч. л. корицы, ванильный сахар ...

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г коричневого сахара и 50 мл воды. В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть. Добавляем 200 мл сливок в горячий сироп, продолжаем... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Молоко (холодное, или ледяная вода) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар коричневый - 150 г, Вода - 50 мл, Сливки (жирные) - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Яблоко - 4 шт