Яблочный пирог на ржаной муке

37 рецептов

Яблочный пирог из ржаной муки Яблочный пирог из ржаной муки Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциям... Ингредиенты: коричневый сахар-150 гр., обдирная ржаная мука- 150 гр., сливочное масло-100 гр., разрыхлитель -1 ч.л., яйцо-3шт, мелкие кислые яблоки- 6-7 шт., молотая корица -3-4 ч.л., лимонный сок или яблочный уксус, форма 22 см

Яблочный пирог из ржаной муки Яблочный пирог из ржаной муки Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Я обычно сахар легким движением руки в кофемолке, превращаю в сахарную пудру. Так удобнее взбивать, а от того как взбить масло сахаром, и будет зависить высота пирога. По одному добавить в... Ингредиенты: Сахар коричневый - 150 г, Мука ржаная (Обдирная) - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Яблоко (Мелкие кислые ) - 6-7 шт, Корица (Молотая) - 3-4 ч. л., Сок лимонный (или яблочный уксус)

Яблочный пирог на ржаной муке Яблочный пирог на ржаной муке Оба вида муки просеять через сито. Добавить специи, смешать. Обратите внимание на сорт ржаной муки – она бывает обдирная, обойная и сеяная. Для пирогов и пирожков лучше подходит сеяная и обдирная ржаная мука – у этих сортов более мелкий помол, чем у обойной... Ингредиенты: мука пшеничная – 150 гр, мука ржаная (обдирная или сеяная) – 80 гр, яйца – 2 шт, масло растительное – 3 ст. ложки, кефир – 250 мл, сахар – 150 гр, яблоки – 2 крупных, изюм – 0,5 стакана, сода пищевая – 1 ч. ложка без горки, уксус – 1 ст. ложка.

Скандинавский яблочный пирог Скандинавский яблочный пирог Яблоки очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Форму 18 см застелить бумагой для выпечки. Разложить яблочные ломтики, тесно прижимая друг к другу. Ладонью слегка придавить яблочный слой. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. В кастрюлю положить масло и сахар, ... Ингредиенты: Яблоко - 5 штук, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 120 г, Ржаная мука - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Молотый миндаль - стакана, Сахар - 120 г, Сливочное масло - 180 г, Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Яблочный тарт из ржаной муки Яблочный тарт из ржаной муки Я любую форму для выпечки застилаю или бумагой, или фольгой Отделяем белки от желтков В белки добавляем соль и хорошо взбиваем Добавляем сахзам по вкусу. Взбиваем до однородной, бархатистой текстуры Постепенно добавляем муку. Консистенция должна быть густой... Ингредиенты: Яйцо куриное (Белки) - 2 шт, Мука ржаная - 7 ст. л., Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (Желтки) - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Молоко - 1 стак., Корица (По вкусу) - 2 ч. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

"Шарлотка" на ржаной муке "Шарлотка" на ржаной муке Сочетание ржаной и пшеничной муки в десерте делает его по-настоящему интересным. Если вы уже устали от традиционной "Шарлотки", то смело повторите в домашних условиях рецепт. Для аромата вы всегда можете использовать как ваниль, так и корицу, напр... Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Мука 1 Стакан (ржаная и пшеничная в равных пропорциях), Яйцо 3 Штуки, Яблоки 500 Грамм (очищенные), Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Чайная ложка

Норвежский яблочный пирог Норвежский яблочный пирог Масло и сахар положите в сотейник. Все время помешивая, растопите и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо размешиваем. Смешиваем сухие игредиенты и добавляем к масляно-яичной массе. Переме... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахар - 180 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 120 г, ржаная мука - 2 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., сахар - 3 ст. л., орехи - по вкусу, сливочное масло - 20 г, яблоки - 5 шт.

Творожно-яблочный пирог с гранолой Творожно-яблочный пирог с гранолой Для яблочной начинки: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать не очень тонкими ломтиками. Добавить к яблокам сок лимона и белое вино (можно яблочный сок или обычную воду) поставить на огонь и готовить до мягкости яблок. Это примерно 5-7 мину... Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, сахар - 50 г, яйцо - 2 шт., овсяная мука - 80 г, ржаная мука - 40 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., соль - по вкусу, сахар - 40 г, мед - 2 ч. л., сливочное масло - 25 г, грецкие орехи рубленые - 45 г, овсяные хлоп...

Яблочный пирог "Неженка" Яблочный пирог "Неженка" Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг можно пропустить. Яблоки я помыла, вырезала сердцевину, порезала на дольки и сварила на пару до мягкости. Мне хватило 20 минут. Затем измельчила блендером и протерла через сито. Для пирога нужно всего 1 ( 200 мл) ст... Ингредиенты: Молоко - 2 ст. л., Соль (на кончике ножа), Сода - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Масло растительное (50-70 мл), Мука ржаная - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (+2-3 столовые ложки) - 1 стак., Сливки - 1 стак., Мед - 0.5 ст. л., Яблоко (или 1 стакан яблочного п...

Ржаной яблочный пирог с цукатами Ржаной яблочный пирог с цукатами Приготовить тесто: просто смешать все ингредиенты. Взбивать ничего не надо, чтобы у готового пирога получилась хрустящая корочка Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластинки. Собираем пирог: смазать форму маслом, присыпать мукой, разложить 1/2 часть яблок,... Ингредиенты: Для теста: яйца куриные - 3 шт., сахар - 1 ст., мука ржаная хлебопекарная - 1 ст., сода, гашенная соком лимона - 1/2 ч.л., соль - 1/3 ч.л., Для начинки: яблоки - 5-6 шт., цукаты (сушеные фрукты) - 1/2 ст., масло сливочное - 80-100 г, Для подачи: сахарная пу...

Загрузка