Яблочный пирог на майонезе с геркулесом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3/4 стакана муки
- 150-250 г майонеза
- 4 яблока, лучше кислых
- 1/2 ч.л. соды
- ванильный сахар по вкусу
- натёртая цедра половинки лимона
Рецепт приготовления
- Яйца (из холодильника) взбить с сахаром, содой и ванильным сахаром в плотную густую массу. Добавить в полученную смесь постепенно майонез и взбивать до однородности. Добавить цедру лимона. Далее понемногу всыпайте муку, не переставая взбивать на прежней скорости. При желании муку можно просеять - тесто будет еще нежнее и пышнее. В полученную массу добавить геркулес, размешать осторожно ложкой и поставить тесто в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы геркулес набух и не был сырым в итоге. Разогреть духовку до 220 градусов. Форму смазать жиром, посыпать мукой или манкой (или подготовить ее как-то иначе, по-вашему), нарезать в форму яблоки крупными кусками и равномерно распределить по форме. Сверху яблок вылить тесто, предварительно перемешав. Разливать его нужно так, чтобы оно само растеклось в форме равномерно. Выпекать не менее 25 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Затем можно ткнуть ножом и проверить готовность теста - если нож будет в жидком тесте, значит еще не готово. Время выпечки зависит от размеров формы и, следовательно, от толщины теста.
Источник