Яблочный кисель с белым вином
6 рецептов
Яблочный кисель с белым вином
Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками. Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с...
Ингредиенты: яблоки - 1 кг, сахар - 200 г, лимоны - 1 шт., крахмал - 2 ст. л., вино белое - 500 мл, вода - 2 стакана
Кисель яблочный с брусничным компотом
Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу. Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, в...
Ингредиенты: сироп компота - 1 банка, крахмал - 1 ст. ложка, сахар - 200 граммов, сок лимонный - 4 ст. ложки, цедра - 1 штука, вино белое сухое - 250 граммов, яблоки кислые - 2 килограмма
Пирог "Пьяное яблоко"
Замесить из муки с разрыхлителем, холодного масла, сахара, яйца, соли с добавлением 1- 2 ст. л. ледяной воды тесто, распределить по круглой разъёмной форме (у меня 26 см в диаметре), сформировать высокий бордюр. Форму предварительно выложить пекарской бумаг...
Ингредиенты: яблоки - 1 кг, сахар - 200 г, корица молотая - 2 щепотки, пудинг ванильный - 2 упаковки, вино белое - 750 мл, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 300 г, сахар - 100 г, вода - 1 ст. л.
Постный пляцок «Тюльпаны»
Для всех разновидностей теста — основные компоненты — мука, масло, разрыхлитель, меняются только добавки. При добавлении воды предпочтительнее ориентироваться на общий объем жидкости, если он указан в описании. Готовим апельсиновое — желтое, солнечное тесто...
Ингредиенты: кисель - 90 г, сахар - 80 г, сахар ванильный - 20 г, яблочный уксус - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 110 мл, мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 125 мл,...
Кролик с черносливом
Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько...
Ингредиенты: кроличьи ножки -2шт, масло оливк. - 1 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., гранатовый сироп - 1 ч.л., прованские травки - 0,5 ч.л., перец черный и кориандр молотые, соль, сок яблочный - 100 мл., вино бел. сух.- 50 мл., чернослив - 15 шт., крахмал - 0,5 ч.л.
Дедулина закуска
Все предельно просто. Делать быстрее, чем писать рецепт. Овощи моем. Сладкий перец запекаем в духовке на 230°С минут 25-30 до коричневых подпалин. Перец нам нужен мясистый, цвет любой, в этот раз у меня желтый. Полкило перца - это две средних по размеру пер...
Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Перец сладкий - 500 г, Чеснок - 1/4 зуб., Петрушка - 3 г, Уксус (5%) - 2 ч. л., Масло растительное (оливковое) - 2 ч. л., Соль - по вкусу