Яблочные поленца
Ингредиенты
- Вафли (вафельные трубочки) - 18 шт
- Яблоко (большие) - 5 шт
- Изюм - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Соль (в кляр) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Куркума (в кляр) - 1 ч. л.
- Вода (сладкая газированная, со вкусом яблок) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Приготовить кляр. В миску положить стакан муки, сахар, растительное масло, соль. Влить стакан сладкой газированной воды и хорошо перемешать, чтобы не было крупинок. Добавить куркуму для цвета.
- Очистить от кожицы яблоки и натереть на крупной терке. Добавить крахмал, промытый изюм, положить по вкусу сахар, перемешать.
- Начинить вафельные трубочки начинкой. Сразу все не начинять, на одну сковородку сначала, потом на другую. Они очень быстро намокают, и трудно будет окунать их в кляр.
- Обмакнули в кляр хорошо.
- и на сковороду. Обжарили с одной стороны,
- перевернули на другую.
- Все, яблочные поленца готовы. Приятного аппетита!!!
Источник