Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на водеЯ оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки и удал...Ингредиенты: Мука - 2.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 стол.л., Вода - 1.5 стак. (200 мл), Дрожжи - 20 гр, Лимонная цедра (тертая) - 1 гр, Сахарная пудра - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Яблоки - 500 гр
Яблочные оладьиСмешате сухие дрожжи с мукой. Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения. Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. ...Ингредиенты: 500 гр. муки, 1 яйцо, 500 мл. молока, 1 упаковка сухих дрожжей (нп 0,5 кг. муки), 1 ст. л сахара, 2 средних яблока, щепотка соли, растительное мало, сметана для подачи
Яблочные оладьи в духовкеВ теплом молоке растворить сахар, дрожжи и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Добавить соль, масло, муку, и оставить в теплом месте на 1 час. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с имбирем и корицей. На дно смазанных маслом формочек выложить ложку...Ингредиенты: Молоко (теплое) - 200 мл, Мука - 200 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 гр, Растительное масло (или растопленный маргарин) - 20 гр, Дрожжи - 3 гр, Яблоки (небольшое) - 1 шт., Молотая корица - по вкусу, Имбирь (молотый) - по вкусу
Яблочные оладьи на воде и дрожжахПриготовить блинное тесто, просто замесив вместе муку, яйцо, дрожжи, растворенные в малом количестве теплой воды, щепоть соли и масло оливковое. Добавить вина, чуть воды, чтобы получилась довольно жидкая масса. Дать настояться час. Яблоки почистить, вырезат...Ингредиенты: Мука - 200 гр, Дрожжи - 10 гр, Вода (тёплая) - 50 мл, Яйца - 1 шт., Вино белое - 1 стак. (200 мл), Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Яблоки - 3 шт., Растительное масло - 150 мл, Сахарная пудра (или сахарный песок) - 100 гр
Постные яблочные оладьиСначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут. Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито. В полученное пюре добавляем дрожжи (пю...Ингредиенты: Яблоко - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (свежие) - 10 г, Масло растительное (+ для жарки) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Мед (для подачи)
Яблочные оладьиЯблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и трем на мелкой терке, они дадут сок, в этом соке распускаем дрожжи (даем дрожжам растаять), выливаем их к яблокам, добавляем сахар, муку, соль, масло. Замешиваем тесто и даем ему подняться, ставим в теплое мест...Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль
Яблочные оладьиУ яблок удалить сердцевину и испечь в духовке, протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворенные в небольшом количестве теплого молока и сливочного масла дрожжи, часть сахара. Массу хорошо вымешать и поставить в теплое место для брожен...Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Сахар - 1/2 стак., Масло сливочное - 2.5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2/3 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сметана - 4 ст. л.
Яблочные оладьи на дрожжахВ подогретое молочко всыпать сахарный песок и дрожжи, размешать и дать постоять около 10 минут. Потом добавить просеянную муку и соль, хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на 30-40 минут. Когда тесто хорошо, подойдет добавить нарезанные мелк...Ингредиенты: 0,5 килограмма муки, 500 грамм молока, 3 столовых ложек сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2-3 яблока
Яблочные оладьиЯблоки запечь в духовке целиком при 180 градусах, в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Они должны стать очень мягкими. Протереть печеные яблоки через сито, чтобы избавиться от лишних деталей и получить пюре. В теплое пюре вмешать остальные ин...Ингредиенты: Яблоко - 400 г, Пшеничная мука - 1 стакан, Сахар - стакана, Топленое масло - 50 г, Сухие дрожжи - 10 г, Соль - чайной ложки, Сахарная пудра - по вкусу
Яблочные оладьи с курагойВ тёплый кефир добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы тесто начало пениться. Добавить яйцо. Яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яблоко в тесто. Курагу мелко нарезать. Добавить муку, перемешать. Тесто должно б...Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ) - 0.5 ч. л., Сода - 1 щепот., Яблоко - 1 шт, Курага - 8 шт, Масло растительное (для жарки), Мука пшеничная|Мука - 180 г