Яблочные оладьи на воде и дрожжах

55 рецептов

Яблочные оладьи на воде и дрожжах Яблочные оладьи на воде и дрожжах Приготовить блинное тесто, просто замесив вместе муку, яйцо, дрожжи, растворенные в малом количестве теплой воды, щепоть соли и масло оливковое. Добавить вина, чуть воды, чтобы получилась довольно жидкая масса. Дать настояться час. Яблоки почистить, вырезат... Ингредиенты: Мука - 200 гр, Дрожжи - 10 гр, Вода (тёплая) - 50 мл, Яйца - 1 шт., Вино белое - 1 стак. (200 мл), Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Яблоки - 3 шт., Растительное масло - 150 мл, Сахарная пудра (или сахарный песок) - 100 гр

Постные дрожжевые яблочные оладьи Постные дрожжевые яблочные оладьи Муку просеять, соединить с солью, сахаром, дрожжами, ванильным сахаром. Яблоки натереть на крупной терке. К мучной смеси добавить воду, масло и яблоки, хорошо вымешать ложкой. В теплом месте дать увеличиться тесту в 2 раза. Перемешать. Раскалить сковороду и... Ингредиенты: яблоки - 3 средних шт. (можно больше), мука - 0,5 кг, сахар - 3 ст.л, дрожжи сухие - 5-6 гр, вода теплая- 1 поллитровая банка, растительное масло - 3 ст.л, ванильный сахар - пакетик 10 гр, соль - щепотка, растительное масло

Яблочные оладьи Яблочные оладьи Смешате сухие дрожжи с мукой. Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения. Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. ... Ингредиенты: 500 гр. муки, 1 яйцо, 500 мл. молока, 1 упаковка сухих дрожжей (нп 0,5 кг. муки), 1 ст. л сахара, 2 средних яблока, щепотка соли, растительное мало, сметана для подачи

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки и удал... Ингредиенты: Мука - 2.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 стол.л., Вода - 1.5 стак. (200 мл), Дрожжи - 20 гр, Лимонная цедра (тертая) - 1 гр, Сахарная пудра - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Яблоки - 500 гр

Оладьи с яблоками и маком Оладьи с яблоками и маком В тёплой воде развести дрожжи, после того, как они "оживут" (вспенились) добавить к ним тёплый кефир и мак, хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, корицу, яйцо. Перемешать до растворения сахара и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто... Ингредиенты: Кефир (стакан 250 мл) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 50 г, Соль - 1/3 ч. л., Мак - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 8 ст. л., Яблоко (средних размеров) - 3 шт, Вода - 50 мл

Постные оладьи с припеком Постные оладьи с припеком Берем емкость,в которой будем ставить тесто на оладьи Насыпаем просеянную муку Вливаем воду и перемешиваем дрожжи,перемешиваем Соль,перемешиваем Сахар,перемешиваем - все в такой последовательности Накрываем и в тепло на час Разогреваем сковороду,вливаем нем... Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л сахара, для припека, яблоко мелко порезанное, груша мелкопорезанная, свежемороженая вишня, мак, изюм,ошпаренный и просушенный, растительное масло для обжарки, сковорода с антипригарным дном

Яблочные дрожжевые оладьи "Весенние" Яблочные дрожжевые оладьи "Весенние" Кефир подогреть до комнатной температуры. Всыпать соль, сахар, ванилин. Перемешать. Влить масло и добавить дрожжи. Перемешать. Яблоко вместе с кожурой натереть на крупной терке. Добавить к тесту и перемешать. Добавить муку и вымесить тесто деревянной ложкой... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (Саф-момент, быстрорастворимые) - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (+ для жарки) - 4 ст. л., Яблоко - 1 шт, Ванилин - 1 г

Блины дрожжевые яблочно-лимонные Блины дрожжевые яблочно-лимонные Основные продукты. В теплой воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Затем разбавить полученное тесто теплым молоком, хорошо перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Молоко (теплое) - 50 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 2 г, Вода (теплая) - 160 мл, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки), Яблоко (небольшое) - 1 шт, Цедра лимона - 1/2 шт, Яйцо куриное (комнатной температуры...

Оладьи "Вкус из детства" Оладьи "Вкус из детства" В теплую воду добавляем соль, сахар, ваниль, яйцо, дрожжи и хорошо перемешиваем. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и также тщательно перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану, но в тоже время должно быть легким и воздушным. Накрываем чистым... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Дрожжи - 25 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 1 щепот., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яблоко - 3 шт, Масло растительное (Для жарки) - по вкусу

Фруктовые оладьи Фруктовые оладьи Изюм предварительно замачиваем или заливаем кипятком на 5-10 минут, если в этом есть необходимость. Яблоко натираем на крупной терке. Дрожжи добавляем сразу в муку. Затем добавляем к муке остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Выпекать оладьи можно сразу,... Ингредиенты: Изюм - 2 ст. л., Яблоко (очищенное от кожуры и семян) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 11 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар - 1 пакет., Вода - 300 мл, Цедра лимона (одного), Мас...

Загрузка