Яблочные дольки в собственном сокуСочные яблочки порезать небольшими долечками (если есть время, то лучше натереть) В яблоки положить ванилин и корицу, перемешать. В банки накладывать яблоки, пересыпая сахаром и утрамбовывая, сверху-лимонная кислота и чуть присыпать сахаром (всего 6 ст. л. ...Ингредиенты: Яблоко (нарезанные по сочнее) - 4 кг, Сахар (на 1л. банку) - 6 ст. л., Ванилин - 2 пакет., Корица - 1 ч. л., Кислота лимонная (на 1л. банку) - 1/4 ч. л.
Консервированные яблоки в собственном сокуОсновной ингредиент - яблоки. Они могут быть любого сорта, кислые, сладкие, большие, маленькие, битые, червивые, зеленые, спелые... Основное условие - не переспевшие и не мягкие. Я собрала такое ведро неказистой падалицы (все, что смогла отвоевать у наших л...Ингредиенты: Яблоко - 5 кг, Сахар - 1,2 кг
Нормандский яблочный пирогГотовим яблоки - режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек. Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся. В большой глубокой сковороде растапливаем 60...Ингредиенты: Яблоко (Лучше твердых зимних) - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Соль - 1 щепот., Лимон (Цедра и сок) - 0,5 шт, Вода (ледяная) - 2-3 ст. л.
Яблочно томатный сок на зиму1. Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки и измельчите блендером (можно прокрутить их в мясорубке). Также, если у вас есть соковыжималка, можно просто воспользоваться ей - в этом случае в соке не будет семян и его не придется дополнительно перетирать че...Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Яблоки - 1 кг, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 3 шт., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу
Варенье из яблок дольками пятиминуткаНачинаем приготовление лакомства с того, что перебираем фрукты. Для варенья дольками яблоки нужны целые, спелые, твердых сортов, желательно - кисло-сладкие и сочные. Ни в коем случае не крахмалистые, так как в этом случае яблочные дольки разварятся в кашу, ...Ингредиенты: Яблоки - 3 кг, Сахар - 3 кг
Классический яблочный пайПриготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку. Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильн...Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки (стакан – 230 мл), 100 г сливочного масла, щепотка соли, 6 ст.л. ледяной воды, Начинка: 1,5 кг яблок (твердых), 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, сок половинки лимона, 0,5 пакетика ванилина (1 г), 2-3 ст.л. муки, 40 г сливочного масла...
Яблочный соус к курицеЯблочный соус к курице получается очень нежным. Отлично подходит к запечённой и жареной курице. Курицу с яблочным соусом лучше подавать с салатом их свежих овощей. Полейте их перед подачей лимонным соком. Очень вкусно! Открытую баночку яблочного соуса держи...Ингредиенты: Яблоки 3 Килограмма, Яблочный сок 1 Стакан, Лимон 1 Штука (Нам понадобится его сок.), Коричневый сахар 0,5 Стакана, Молотая корица 1 Чайная ложка, Сливочное масло 50 Грамм, Мускатный орех По вкусу, Душистый перец По вкусу
Яблоки в собственном соку1. Для начала нам потребуются необходимые ингредиенты для заготовки яблок в собственном соку на зиму. 2. Теперь нужно простерилизовать банку. Что для этого нужно: вымыть банку с добавлением соды либо другого моющего средства, прополоскать и тщательно протер...Ингредиенты: яблоки, сахар – 1 ст. л.., лимонная кислота – 0,5 ч. л.
соус Чемберленский томатный с лукомПриготовьте все необходимые продукты, посуду и кухонные приборы. Помидоры лучше выбирать зрелые, мясистые. Можно использовать переспевшие, мятые и уже мягкие плоды, которые не будут храниться. Обязательно удалить плодоножку с плодов помидоров, а так же повр...Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Лук - 700 гр, Поваренная соль - 3 стол.л., Сахар - 200 гр, Растительное масло - 50 мл, Гвоздика - 10 шт., Душистый перец - 10 шт., Лавровый лист - 6 шт., Яблочный уксус - 100 мл