Яблочные ватрушки

119 рецептов

Яблочная ватрушка Яблочная ватрушка Тесто все то же - моё любимое..))) Дрожжи разводим в сметане.. туда же добавляем щепотку соли. (Если сухие... сделайте это накануне... перемешайте дрожжи в сметане и оставьте расходиться, иногда перемешивайте)... Маргарин перетрем с мукой в крошку... Затем ... Ингредиенты: Пюре фруктовое (яблочное) - 300 г, Творог - 500 г, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Ваниль - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 2/3 ст. л., Маргарин (или масло) - 125 г, Сметана - 0.5 стак., Дрожжи (если сухие - 0.5 ...

Яблочные ватрушки со штрейзелем Яблочные ватрушки со штрейзелем Для приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, мёд, яблоки, яйца куриные ( 1 в тесто и 1 для смазывания ватрушек), масло сливочное, ванилин и масло растительное. Сначала нужно приготовить опару: в тёплом молоке разме... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Дрожжи сухие - 7 г, Масло сливочное - 60 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 150 г, Яйца куриные - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное рафинированно...

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой Яблочная ватрушка со сметанной заливкой Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день. Яблоки почистить, вырезать середину и порезать крупными кусочками. Потушить их помешивая в сливочном масле с корицей и сахаром. Они должны стать чуть-чуть... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Творог - 120 г, Сметана - 30 г, Молоко - 100 мл, Масло оливковое - 100 мл, Сахар - 80 г, Ванильный сахар (12 г) - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (11 г) - 1 пакет., Яблоко - 2 кг, Изюм - 70 г, Ром (Можно коньяк) - ...

Яблочные ватрушки Яблочные ватрушки В воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара от общего объема - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки». В чашку для замеса теста выложить сливочный сыр, йогурт, добавить яйцо, белок яйца, всыпать соль и остаток сахара, пер... Ингредиенты: Вода (теплая) - 50 мл, Дрожжи (свежие или 4 г сухих) - 12 г, Сахар - 30 г, Йогурт - 65 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 390 г, Масло растительное - 50 мл, Белок яичный - 1 шт, Ванильный сахар (8 г) - 1 пакет., Масло сливочное ...

Яблочные ватрушки Яблочные ватрушки 1. все необходимые продукты. 2. в теплом молоке развести дрожжи.размягченное масло.кардамон.сахар и соль.все перемишать и постепенно всыпать муку и замесить тесто.накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1.5-2часа. 3. яблоки очистить и нарезать кубиками. 4... Ингредиенты: тесто: 1)450 гр. муки., 2)30 гр. свежих дрожжей., 3)4 ст.л. сливочного масла., 4)3 ст.л. сахара., 5)1,25 ст. молока., 6)0.5 ч.л. соли., 7)1желток., 8)1 ч.л. молотого кардамона., начинка: 1)4больших яблок., 2)1 ч.л. корицы., 3)2 ст.л. меда., 4)40 гр. сливочн...

Слоeные творожно-яблочные ватрушки Слоeные творожно-яблочные ватрушки Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк. Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу. Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов. Каждый квадрат сложить по диагонали и разрез... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак., Творог - 200 г, Яблоко (крупное) - 2 шт, Сметана (в творог) - 2 ст. л., Корица (в творог), Сахар (в яблочную массу) - 2 ч. л., Коньяк (в яблочную массу) - 1 ст. л., Мармелад (клубничный или джем) - 3 ст. л.

Яблочная ватрушка с сыром Яблочная ватрушка с сыром Холодное масло режем на кусочки. Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель. Руками перетираем все в крошку. Натираем сыр на крупной терке. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем т... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1/3 стак., Ванилин - 1 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яблоко (средние) - 3 шт, Сахар - 1/3 стак., Корица - 1 ч. л., Сыр голландский - 200 г

Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста Как совместить вкусное и полезное? А легко, взять полезную муку и испечь сдобные рогалики-булочки. Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому, сначала укажу закладку продуктов в ХП. В ведерко всыпать или раскрошить дрожжи, выложить яблочное пюре, всыпать вани... Ингредиенты: на 16 рогаликов: 200 мл. яблочного пюре, 4 гр. сухих или 10 гр. живых дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 460 гр. цельнозерновой муки, 2 яйца, щепотка соли, 50 гр. мягкого сливочного масла в тесто, 50 гр. растопленного сливочного масла для смазки рогалико...

Ватрушки с вареньем Ватрушки с вареньем Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник. Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатывают... Ингредиенты: мука пшеничная 400 Грамм, сливочное масло 50 Грамм, сметана 200 Грамм, яйца 5 Штук, сахар 100 Грамм, варенье яблочное 1/2 Стакана, варенье черносмородиновое 1/2 Стакана

Яблочные ватрушки Яблочные ватрушки Замешиваем дрожжевое тесто. Подогреть молоко, растереть в нeм дрожжи с сахаром. Постепенно влить в эту массу растопленный маргарин, просеять муку и влить туда взбитые яйца с сахаром и ванилином. Вымесить до однородной массы и оставить подходить. Нарезаем я... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар, Маргарин - 100 г, Корица, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 40 г, Ванилин (порошок) - 1 пакет.

Загрузка