Яблочное варенье с миндалем

57 рецептов

лимонный пирог с яблочным вареньем и миндальной крошкой лимонный пирог с яблочным вареньем и миндальной крошкой Для основы нам нужно растереть масло с сахаром. Только хорошенько, прямо добела.Маленькими порциями вводите муку, тесто должно быть мягкое. Распределите его по дну приготовленной формы. В духовку на пятнадцать минут.Затем мажем вареньем или джемом. Готовим ... Ингредиенты: Мука - 100 гр, Варенье (яблочное) - 6 стол.л., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 50 гр, Миндаль - 40 гр, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Мука - 150 гр, Сахар - 75 гр, Сливочное масло - 100 гр, Лимоны - 0.5 шт.

Яблочное варенье с курагой и миндалем Яблочное варенье с курагой и миндалем Собственно, нам понадобится 1 килограмм яблок без кожуры и сердцевин. Хорошо промытые курага и миндаль. Вода, сахар, сок и цедра лимона. 2 кастрюли. В рецепте рекомендовали использовать еще и пектин, я не добавляла. Варенье и так станет достаточно густым. ... Ингредиенты: Яблоко (вес без кожуры и сердцевины) - 1 кг, Курага - 200 г, Миндаль - 200 г, Лимон - 1 шт, Сахар - 600 г, Вода - 350 мл, Пектин (по желанию) - 10 г

Яблочное варенье с курагой и миндалём Яблочное варенье с курагой и миндалём Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто». Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой. Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы. Ябло... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Курага - 300 г, Ликёр «Амаретто» - 40 мл, Миндаль - 150 г, Сахар - 1 кг, Яблоко - 1.5 кг

Яблочное варенье с миндалем Яблочное варенье с миндалем Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить. Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 ... Ингредиенты: яблоки – 2 кг, корень имбиря – 2 см, сахар – 2 кг, тертая цедра 3 лимонов, очищенный миндаль – 2 ст. л.

Песочный пирог с яблоками, черносливом и миндалем. Песочный пирог с яблоками, черносливом и миндалем. Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек холодного молока. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на полчаса поставьте в холодильник. Нарезаем яблоки дол... Ингредиенты: масло -200 гр, желток одного яйца, мука-2 ст., сахар -1,5 ст., соль, молоко-6 ст.л, начинка: 2 больших яблока, корица, чернослив, миндаль, повидло яблочное, сахар

Бабушкин яблочный пирог Бабушкин яблочный пирог Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука - смешиваем до состояния крошки и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы. У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую. Если у вас есть помощник, прекрасно... Ингредиенты: Миндаль (молотый) - 75 г, Разрыхлитель теста (для миндального теста) - 1/2 ч. л., Изюм (по желанию) - 2 горст., Ванильный сахар - 1 пач.

Новый взгляд на «монастырский пирог» Новый взгляд на «монастырский пирог» Приготовить крепкий чай, остудить до комнатной температуры. Муку, сахар и разрыхлитель, залить чаем, добавить раст.масло, кокос и тщательно перемешать блендером. Тесто должно быть вроде деревенской сметаны, без комочков. Добавить варенье и вмешать деревянно... Ингредиенты: 1 ст.= 200 г., мука 2,5 ст., сахар 1 ст., крепко заваренный, тёплый чёрный чай 1 ст., разрыхлитель 1.5 ч.л., растительное масло 2 ст.л., яблочое варенье с кусочками 150-200 гр., кокосовая стружка 3-4 ст.л. (можно без), эссенция миндаля горького ½-2/3 мини п...

Варенье из винограда с миндальным орехом Варенье из винограда с миндальным орехом 1. Виноград отделить от веточек, промыть и уложить в емкость пригодную для духового шкафа. 2. Засыпать сахаром, влить сок, по желанию добавить корицу и анис. Я варю без специй, мне так больше нравится. 3. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 2 ча... Ингредиенты: Виноград (сорт кишмиш, без косточек, зеленый) - 1 кг, Миндаль (вес очищенного ореха) - 100 г, Сахар - 500 г, Корица (палочка, по желанию) - 1 шт, Анис (звездочки, по желанию) - 2 шт, Сок (виноградный, яблочный или смешанный) - 200 мл

Печеные яблоки с вареньем Печеные яблоки с вареньем Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. ... Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Варенье - 3 ст. л., Сухари - 3 ст. л., Миндаль - 1 ст. л., Вода - 50 мл

Яблочное варенье с курагой и миндалем Яблочное варенье с курагой и миндалем 400 г яблок нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, влить воду, добавить 300 г сахара. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками, сложить в миску. С лимона снять цедру, нарезать тонкой со... Ингредиенты: 1 кг. очищенных яблок, 600 гр. сахара, 200 гр. кураги, 200 гр. миндаля сырого, 1 лимон.

Загрузка