Яблочно ореховый дрожжевой пирог

14 рецептов

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог Яблочно-ореховый дрожжевой пирог Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности; Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками; Посыпать дно коричневым сахаром, вылож... Ингредиенты: Молоко - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Сахар - 0,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное (ТМ Милье растопленное) - 40 г, Мука пшеничная|Мука (1,5-2 стакана), Дрожжи - 0,5 ч. л., Яблоко (крупное) - 1 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л.,...

Дрожжевой пирог с тремя начинками Дрожжевой пирог с тремя начинками Для теста необходимо сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы поднялось. Как только опара поднимется пышной шапкой, можно замешивать тесто. В оставшуюся м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (прессованные) - 22 г, Творог - 250 г, Яблоко - 2 шт, Орехи грецкие - 80 г, Соль - 1/2 ч. л., Орех мускатный, Корица

Песочно-дрожжевой пирог "Королевский" Песочно-дрожжевой пирог "Королевский" В просеянную муку добавить маргарин и перетереть в крошку. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду погашенную уксусом, дрожжи, замесить мягкое тесто и разделить на три части. Для начинки взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, муку, как... Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Желток яичный - 4 шт, Сахар - 150 г, Кефир (или сметана) - 240 мл, Сода - 0.5 ч. л., Дрожжи - 50 г, Орехи грецкие (Измельченные) - 120 г, Сахар - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. ...

Яблочно-миндальный пирог Яблочно-миндальный пирог Необходимые продукты вполне доступны и привычны. Сахар я использовала коричневый, но можно и белый. Яблок взяла только 2, они крупные, сорт "антоновка". Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град. С. Миндаль измельчаем в довольно мелкую ... Ингредиенты: Тесто слоеное (б/дрожжевое) - 250 г, Миндаль (емкость стакана 250 мл) - 2 стак., Сахар коричневый (емкость стакана 250 мл) - 2/3 стак., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное (крупных) - 2 шт, Яблоко (среднего размера) - 3 шт, Сахарная пудра (для взбивания бе...

Дрожжевые "Ежики" Дрожжевые "Ежики" Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, измельченные в муку овсяные хлопья, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ... Ингредиенты: Молоко - 130 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Масло сливочное - 45 г, Хлопья овсяные - 130 г, Орехи грецкие - 200 г, Сахарная пудра - 60 г, Масло сливочное - 25 г, Яблоко - 2 шт, Кориц...

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками Сначала приготовим опару. Дрожжи развести в 150 мл теплого молока. Добавить 1 ст.л. сахара и 30г муки. Тщательно размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 20, пока не образуется пышная «шапка». Теперь необходимо замесить тесто. Для этого просейте остал... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (свежие) - 18 г, Творог - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Крупа манная - 70 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (щепотка), Яблоко - 0,5 кг, Орехи грецкие (для посыпки)

Орехово-яблочный пирог Орехово-яблочный пирог В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились. Кладем в молоко сахар. Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто. Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем. Добавляем эссенцию и муку. Замешиваем тесто.... Ингредиенты: Сахар тростниковый - 3 ст. л., Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Маргарин - 60 г, Молоко - 1 стак., Ванильная эссенция (по вкусу), Орехи грецкие - 1 стак., Яблоко - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Желток яичный - 1 ш...

Пирог с яблоками, орехами и корицей Пирог с яблоками, орехами и корицей Муку просеять, смешать с солью, дрожжами, сахаром, ванилином и цедрой половины крупного лимона. Влить воду и кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Замесить тесто. Тесто получается мягким, нежным, пластичным, не крутым. А так как мука от разных пр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+-15 г) - 350 г, Вода - 200 мл, Сахар - 25 г, Соль - 1 щепот., Ванилин - 1 г, Масло кукурузное - 50 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л., Яблоко - 200 г, Корица - 1 ч. л., Орехи грецкие - 50 г, Сахар - 50 г

Пирог яблочный "Белый налив в золоте" Пирог яблочный "Белый налив в золоте" Я не скупердяй, просто с годами у меня выработано бережное, даже святое отношение к хлебу… Зачерствелый хлеб я высушиваю в сухарики, перемалываю и даю вторую жизнь хлебу в рецептах, которыми со всеми делюсь… Это - один из многих, на эту бережливую тему! Пер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (белая, высшего сорта) - 300 г, Дрожжи (свежие, можно и сухие быстродействующие) - 50 г, Сахар - 200 г, Карри - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Яблоко - 2 кг, Крахмал - 2 ст. л.

Открытый яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог Открытый  яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог Итак, начинаем: Так как я использую сухие дрожжи (может меня и осудят великие кулинары) процесс приготовления дрожжевого теста прост и не долог Молоко нагреваю, всыпаю сахар и соль, добавляю сливочное масло и взбитое яйцо. Теперь всыпаю дрожжи и даю им чуть... Ингредиенты: тесто: 200 гр. молока, 1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы), 0,5 ч.л. соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 450-500 гр. муки, начинка: 200 гр. круглого риса, 1 литр молока, 100 гр. сахара, соль -, ванилин - на кончике ножа, 1 лимон, 1...

Загрузка