Яблочно мятное желе

16 рецептов

Яблочно-мятное желе Яблочно-мятное желе Вот такие не очень ровненькие яблоки найдутся в любой местности. Яблоки помойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Удалите серединки с семенами и все пятна, побитые места. Кожуру не срезайте, так как именно она богата пектином. Нарежьте кусочки яблок тонки... Ингредиенты: 1 кг зелёных яблок, 450 г сахара, 4 ст. л. белого винного уксуса, 1/4 ч.л. соли, 6-7 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты

Яблочное желе Яблочное желе Яблочный сок влить в сотейник. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками положить в сок. Мяту выложить сверху и поставить на огонь. Варить под крышкой, пока яблоки не разварятся. Кладем дуршлаг на емкость и выкладываем в него яблоки вместе с жидкостью... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Сахар (или чуть больше) - 500 г, Сок яблочный (НЕ магазинный!!!) - 600 мл

Мятное желе Мятное желе Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления мятного желе! Это желе прекрасно подойдет к блюдам из баранины. Его также можно подавать к рыбе и птице. Мятное желе непременно украсит ваш стол и порадует гостей, в особенности детей. Как приготов... Ингредиенты: Яблоки 1 Килограмм (кислые), Мята 6-7 Ст. ложек, Сахар 450 Грамм, Винный уксус 4 Ст. ложки, Соль 1/4 Чайных ложки

Мятное желе Мятное желе У мяты отделите листья от стеблей. Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной. Поместите в кастрюлю яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Залейте 1 л воды и добавьте измельченные стебли мяты. На сильном огне доведите смесь до кипения. Затем убавь... Ингредиенты: 2,5 кг кисло-сладких яблок зимних сортов, большой пучок очень свежей мяты, сок и цедра 1 лимона, 1 л яблочного уксуса, сахар

Яблочно-мятное желе Яблочно-мятное желе Яблоки нарезать на четвертинки. Удалить семенную коробочку. Нарезать на тонкие ломтики каждую четвертинку. В кастрюлю с толстым дном отправить подготовленные яблоки, влить 300 мл воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне30 мин.... Ингредиенты: яблоки зеленые – 0,5 кг, сахар – 225 г, вода – 300 мл., уксус белый винный – 2 ст.л., соль – 1 щепотка, мята мелко порубленная – 3 ст.л.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой Бисквитный рулет с яблочной начинкой Противень смазать и проложить бумагой Яблоки очистить и натереть на мелкой терке - сок слить Яблоки разложить на противень ровным слоем,прижать разделить яйца на белки и желтки желтки немного взбить,добавить сахар и взбивать 3-4 минуты Взбить белки до мягки... Ингредиенты: 7 яблок, 4 яйца, 4 ст. л муки с горкой, пол ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л сахара, бумага для выпечки, сахарная пудра, для подачи, яблочно-мятное желе http://www.koolinar.ru/recipe/view/113318

Яблочное желе с мятой Яблочное желе с мятой Мята и яблоки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мята проваривается вместе с кусочками яблок, затем удаляется. С разваренных яблок обязательно дайте стечь соку, добавьте пектин и алкоголь по вкусу. Подробности, как приготовить яблочное желе с мятой,... Ингредиенты: Яблоко 1 Килограмм, Мята (лист) 15 Штук, Сахар 500 Грамм, Алкоголь 2 Ст. ложки (коньяк или настойка ), Пектин 40 Грамм (конфитюр 1:1 или желфикс), Сок яблочный 600 Миллилитров

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини Подготовить продукты. Промыть и обсушить зелень. Зачистить ребра, оставив голую косточку. Для этого нужно прорезать мясо до кости чуть выше того места, где заканчивается филейная часть, острым ножом подрезать пленку, после чего все лишнее легко стягивается ... Ингредиенты: Корейка (ягненка) - 300 г, Цуккини (молодой) - 1 шт, Мята (свежая) - 1 пуч., Розмарин (свежий) - 1 пуч., Чеснок - 1 шт, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Уксус (яблочный) - 5 ст. л., Уксус (бальзамический) - 5 ст. л., Масло оливковое - 1/2 стак., Сахар коричневый...

Желе из яблочного сока Желе из яблочного сока Приготовить красивое и вкусное желе из яблочного сока довольно просто. Мы не будем готовить желе из пакетика, а приготовим все сами. Во-первых, из мяты мы приготовим вкусный мятный сироп, а затем при помощи желатина и яблочного сока (если есть возможность, ... Ингредиенты: Яблочный сок 600 Миллилитров, Мята 60 Грамм, Желатин 15 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Сахар 250 Грамм, Маленький лимон 1/2 Штуки

Мятное желе Мятное желе Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья мяты отделить от стеблей. Сок и цедру лимона вместе с яблоками поместить в кастрюлю с широким дном, добавить уксус, кориандр, все стебли мяты и треть ее листьев. Довести смесь до кипения, убавить огонь, зак... Ингредиенты: семена кориандра – 1/2 ч. л., мята – 2 больших пучка, сахар – 1 кг, яблоки кисло-сладкие – 1 кг, яблочный уксус – 150 мл, сок и цедра 1 лимона

Загрузка