Яблочно морковное пюре на зиму
4 рецепта
Яблочно-морковное пюре на зиму
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка. Е...
Ингредиенты: Яблоки - 500 г, Морковь - 500 г, Сахар - 1 кг, Вода - 100 мл
Яблочно-морковный сок в соковарке
Яблоки для приготовления яблочно-морковного сока подойдут любого сорта. Яблочки промываем водой и нарезаем не слишком мелко. Если вы нарежете яблоки мелко, в процессе обработки паром они превратятся в пюре и забьют отверстия для выделения сока. Морковь лучш...
Ингредиенты: соковарка, яблоки, морковь, сахар, профильтрованная вода, банки по 1 или 0,5л., крышки для закрутки, ключ для консерваций, покрывало для укрытия банок с соком.
Яблочный сок в соковарке
Все яблоки для сока тщательно промываем под струёй воды. Яблоки нарезаем дольками, только не слишком мелко. Напомним, что в прошлый раз мы готовили из яблок вкуснейший мармелад. Гнилые и червивые места обязательно срезаем. Укладываем яблоки в ёмкость с отве...
Ингредиенты: соковарка, сахар, яблоки любого сорта, банки по 0,7 – 1л, металлические крышки, ключ для консервации, родниковая или вода, пропущенная через фильтр.
Морковный салат с огурцами на зиму
Для начала морковку, лук и тыкву очищайте от кожуры, сполосните. Кубиками нарежьте лук и бросьте в сотейник с растительным маслом. Пассеруйте лук на небольшом огне. Тем временем измельчите морковь соломкой или кубиками. Чтобы ускорить процесс измельчения, в...
Ингредиенты: морковка 500 г, тыква 130 г, лук 2-3 шт., огурцы 300 г, чеснок 1 головка, томатный сок (500 мл) или свежие томаты 400 г, растительное масло, поваренная соль 2-3 ч. л., сахар 3 ст. л., смесь молотых перцев по вкусу.