Яблочно луковая галета

6 рецептов

Яблочно-луковая галета Яблочно-луковая галета Охлажденное масло растереть с просеянной мукой в крошку. Добавить соль, сыр натертый на мелкую терку и розмарин. Вбить яйцо и замесить эластичное тесто. По необходимости, можете добавить муки! Готовое тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Для начин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Розмарин (без горки) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Яблоко - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 10 г, Сахар - 1 ч. л., Сыр твердый - 2 ст. л.

Яблочно-луковая галета Яблочно-луковая галета Охлажденное масло растереть с просеянной мукой в крошку. К муке и маслу добавить соль, сыр (у меня чедер, Вы можете брать на свой вкус!) натертый на мелкую терку, нарезанный розмарин (у меня 0.5 ч.л. сухого). Перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. По н... Ингредиенты: яблоки - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 2 ст. л., масло сливочное - 10 г, сахар - 1 щепотка, мука - 150 г, масло сливочное - 100 г, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, розмарин - 1 ч. л.

Галета из постного теста Галета из постного теста Из указанного количества ингредиентов получается две галеты! Я же сегодня готовила из половины нормы - одну галету. Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой. Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Вода (горячая) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Лук репчатый - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Масло сливочное (для обжарки начинки), Желток яичный (для смаз...

Яблочно-луковая галета Яблочно-луковая галета Просеиваем муку. Масло режем на кубики. Соединить в миксере крюком для теста (от рук тесто быстро нагревается) до состояния крошки. Добавить сахар, сыр, натертый на мелкой терке, розмарин. Снова вымесить. Разбить в тесто 1 яйцо, перемешать. Вот на этом этап... Ингредиенты: масло сливочное – 100 г, сыр чеддер - 1,5 ст.л., соль – 1 щепотка, розмарин – 0,5 ч.л., для начинки: яблоко – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 2 ст.л., масло сливочное – 10 г, сахар коричневый – 1 щепотка

Пшенично-ржаная галета с яблоками и картофелем Пшенично-ржаная галета с яблоками и картофелем В миску просеять два вида муки, добавить соль, тимьян и розмарин. Перемешать. Воду соединить с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам. Замесить мягкое и эластичное тесто. Для начинки: Яблоки (1-2шт.) и картофель (2-3шт.) вымыть, очистить, нарезать... Ингредиенты: пшеничная мука - 140 г, ржаная мука - 100 г, растительное масло - 80 мл, вода - 80 мл, тимьян сушеный - 1 щепотка, розмарин сушеный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, яблоки - 2 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сахар - 1 щепотка, тимьян сушеный - 2...

Галета с яблоками и изюмом Галета с яблоками и изюмом Всыпаем к муке разрыхлитель, перемешиваем. Чтобы тесто получилось сладким, можно добавить немного сахарной пудры к муке. Но так как начинка получается очень сладкой, лично я не вижу смысла подслащивать еще и тесто. Доводим практически до кипения полстакана ... Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана оливкового масла, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3 яблока, горсть изюма, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. лимонного сока.