Яблочно абрикосовый мармелад

12 рецептов

Яблочно-абрикосовый мармелад Яблочно-абрикосовый мармелад Яблоки помыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Выжать из яблок сок, при помощи соковыжималки. Всего должно получится 300 мл свежевыжатого сока. Абрикосы помыть и очистить от косточек. Сложить абрикосы в кастрюльку и залить яблочным соком. Добавить... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (яблочный) - 300 мл, Абрикос (без косточек) - 200 г, Сахар - 200 г, Вода - 100 мл, Желатин (быстрорастворимый) - 30 г, Стружка кокосовая (для обсыпки)

Штирийский яблочный пирог Штирийский яблочный пирог Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, масло, соль, молоко и замесить тесто. Тесто накрыть и поместить на 1 час в холодильник вылежаться. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и крупно нарезать. Добавить к яблокам лимонный сок, натертую цедр... Ингредиенты: 600 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/4 л молока, 1,5 кг яблок, 4 ст. л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 125 г сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 100 г изюма, 100 г рубленного фундука, 200 г абрико...

Яблочные кексы с овсяными хлопьями Яблочные кексы с овсяными хлопьями Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать. Изюм промыть,залить кипятком, оставить на 20 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке. Половину муки просеять через сито. Смешать в миске просеянную муку ... Ингредиенты: мука -1,5 ст., 50 г. овсяных хлопьев (у меня нордик ), 50 г. коричневого сахара, 3 кисло-сладких яблока (у меня-сладкие), 50 г. сливочного масла, 150 мл. натурального йогурта (у меня-домашний), 150 мл. молока, 5 ст.л. жидкого мёда, 1 яйцо, 50 гр. изюма (у м...

Мармелад на пектине из абрикосов Мармелад на пектине из абрикосов 1. Абрикосы сложите в кастрюлю. Они должны быть помытыми (размороженными) и без косточек. С помощью блендера измельчите плоды в однородное пюре. 2. Пектин смешайте с небольшой частью сахара. Всыпьте в абрикосовое пюре. Перемешайте массу силиконовой лопаткой... Ингредиенты: абрикос (без косточек) – 500 гр., сахар – 570 гр., пектин цитрусовый или яблочный – 12 гр., глюкозный сироп (можно заменить медом) – 80 гр.., раствор лимонной кислоты (1:1 с водой) – 7 гр.

Штирийский яблочный пирог Штирийский яблочный пирог Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте сахар, масло, соль, молоко и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите на 1 час в холодильник. Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы, удали... Ингредиенты: мука - 4 стакана, молоко - 1 стакан, разрыхлитель для теста - 1 пакетик, сливочное масло - 200 г, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, яблоки свежие - 4-6 шт., сок лимонный - 4 ст. ложки, цедра 1 лимона, тертая, сахар ...

Пирог песочный с ягодами Пирог песочный с ягодами Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище". ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ Муку просеять сквозь частое сито, собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванили... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Масло сливочное - 60 г, Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 1 ст. л., Сахарная пудра - 1 ч. л.

Мармелад из крыжовника Мармелад из крыжовника 1. 1 кг ягод крыжовника помыть и удалить хвостики. 2. Ягоды измельчить блендером в пюре. 3. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы пюре размягчилось. 4. Мякоть протереть через сито. 5. Протираем так, чтобы осталось минимум мякоти и косточки. 6. Вот ... Ингредиенты: крыжовник - 1 кг, сахар - 550 гр

Дрожжевые рогалики с маком Дрожжевые рогалики с маком Молоко подогреть. Нужно, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае НЕ ГОРЯЧИМ! Муку просеять, добавить дрожжи, соль, оба вида сахара, 1,5 яйца и месить тесто. Добавить сливочное масло и вымесить как следует. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам. О... Ингредиенты: Тесто: 400 г муки + для подсыпания, 0,5 пакетика сухих быстродействующих дрожжей (5,5 г), 2/3 ст. молока, 50 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца (1,5- в тесто, остальное - для смазывания), 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, Начинка:...

Печеные яблочки 'Ассорти' Печеные яблочки 'Ассорти' Моем яблоки. Я брала кислые небольшие 'Гогуан'. Отрезаем верхушки с сердцевинками специальным ножом или обычным. Можно прорезать насквозь! Тогда в форме образуется мармеладный слой (яблочный пектин+вода). Наливаем в форму воду (необязательно), тогда на дне,... Ингредиенты: абрикосовое варенье - 2 ч. л., кедровые орехи - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 щепотка, клубничный сироп - 2 ч. л., манная крупа - 1 ч. л., ванилин - 1 щепотка, мед - 1 ч. л., грецкие орехи - 3 шт., корица - 1 щепотка, вода - 3 ст. л., яблоки зеленые - 3 шт.

Пирог песочный с ягодами Пирог песочный с ягодами Муку просеять сквозь частое сито, собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и, замесив тесто, поставить его на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске р... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стакана, Сливочное масло - 150 г, Сахар - 3 столовые ложки, Клубника - 500 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Ванилин - чайной ложки, Яблоко - 250 г, Сметана - 100 г, Сахарная пудра - 200 г

Загрузка