Яблочная галета постная

13 рецептов

Яблочная галета (постная) Яблочная галета (постная) Нам понадобится: сахар, масло, вода, яблоки, мука, отруби, орехи, изюм (кислый). Смешать сухие ингредиенты (сахар добавляйте по вкусу). Сделать углубление. Масло смешать с кипятком, влить в луночку к сухим ингредиентам. Быстро замесить мягкое тесто, оставит... Ингредиенты: Вода кипячёная - 0.5 ст., Масло оливковое Extra Virgin - 0.5 ст., Мука пшеничная второго сорта - 0.5 ст., Мука ржаная - 1 ст., Мука цельнозерновая - 0.5 ст., Отруби - 0.5 ст., Сахар - 2 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль морская - 0.5 ч. л., Изюм светлый - 2 го...

Яблочная галета с яблоками Яблочная галета с яблоками В миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Берем 50 мл кипятка, смешиваем с растительным маслом и добавляем нашу смесь к муке, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное, если оно кажется через чур мягким добавьте немного м... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1.5 стол.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Вода (кипяток) - 50 мл, Растительное масло - 50 мл, Поваренная соль (щепотка) - по вкусу, Яблоки (крупных) - 3 шт., Сахар - 2 стол.л., Корица (или по вкусу) - 1 чайн.л.

Галета "Киккоман" Галета "Киккоман" Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа. Масло смешиваем с соевым соусом и соком. Смешиваем два вида муки, выливаем масляную смесь. Размешиваем до получения влажной крошки. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Масло растительное - 80 мл, Вода (кипяток) - 80 мл, Сок яблочный - 40 мл, Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Картофель (2 штуки) - 300 г, Яблоко (большое, кисло-сладкое) - 1 шт, Лук ...

Галета из постного теста Галета из постного теста Из указанного количества ингредиентов получается две галеты! Я же сегодня готовила из половины нормы - одну галету. Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой. Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Вода (горячая) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Лук репчатый - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Масло сливочное (для обжарки начинки), Желток яичный (для смаз...

Галета "Яблочное наслаждение" Галета "Яблочное наслаждение" В глубокой миске смешиваем просеянную муку (и ржаную, и пшеничную), соду, соль, сахар и отруби. В стакане соединить подсолнечное масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 120 г, Масло подсолнечное (без запаха) - 90 г, Вода (кипяток) - 90 г, Сода - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л., Яблоко (средние по размеру) - 5 шт, Орехи грецкие (можно и меньше) - 100 г, М...

Постная цельнозерновая галета с яблоками Постная цельнозерновая галета с яблоками Смешиваем два вида муки, добавляем 50 гр. сахара, вливаем масло и перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут. Нарезаем яблоки. Тесто делим на 4 части. Раскатываем сразу на пергаменте в круг т... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 50 мл, Сахар (можно положить чуть меньше) - 100 г, Вода - 140 мл, Крахмал картофельный - 15 г, Корица - по вкусу

Галета с семгой и грибами Галета с семгой и грибами Тесто: Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками. В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку. Пробить все в крошку. Добавить ледяную воду, смешанную с уксусом, и опять пробить блендером. Стол с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 125 г, Соль (неполная) - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Вода (ледяная) - 3 ст. л., Уксус (яблочный или винный) - 1/2 ч. л., Семга (свежая, филе) - 500 г, Лук зеленый (белая часть) - 50 г, Сливки (15%) - 200 мл, Му...

Постная овсяная галета с яблоками Постная овсяная галета с яблоками В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить... Ингредиенты: Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Вода (кипяток) - 65 мл, Сахар - 25 г, Масло оливковое - 50 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Яблоко - 3 шт, Сахар - по вкусу, Корица - 0,5 ч. л., Имбирь - 0,5 ч. л.

Постная пряная галета с яблоками Постная пряная галета с яблоками Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Теперь добавляем растительное масло и кипяток. Вначале перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем замешиваем тесто руками. Оно получается теплым, мягким и послушным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку ... Ингредиенты: кипяток - 100 г, растительное масло рафинированное - 80 мл, имбирь молотый - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., кардамон молотый - ч. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - ч. л., мука - 200 г, яблоки - 4 шт., сахар - 2 ст. л., корица молотая ...

Ржаная галета с яблоками и орехами Ржаная галета с яблоками и орехами Ингредиенты. В кипятке растворяем соль, соединяем с растительным маслом. Добавляем гашеную соду и всыпаем муку, перемешанную с отрубями. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем ему "отдохнуть" полчаса. Для начинки очищенные яблоки на... Ингредиенты: Ржаная мука - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная цельнозерновая мука - 0.5 стак. (200 мл), Отруби (ржаные или пшеничные) - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая (гашеная) - 0.25 чайн.л., Растительное масло - 60 мл, Вода (кипяток) - 70 мл, Мёд - 1 стол.л....

Загрузка