Яблоки фаршированные курагой и орехами

26 рецептов

Яблоки, фаршированные курагой и орехами Яблоки, фаршированные курагой и орехами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки. Кардамон раздавить и вынуть зерна. Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все п... Ингредиенты: яблоки - 2 шт., курага - 1 горсть, миндаль - 1 горсть, ром - 1 ст. л., сахар - 2 ч. л., масло сливочное - 1 ч. л., гвоздика - 2 шт., кардамон стручки - 1 шт., имбирь молотый - 1 щепотка

Яблоки, фаршированные овсянкой, орехами и сухофруктами Яблоки, фаршированные овсянкой, орехами и сухофруктами Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.   Из половинки лимона выжать сок.   У яблок срезать верхнюю часть с веточкой, чтобы получились крышечки, затем вырезать сердцевину с косточками, не прорезая бока, сбрызнуть яблоки внутри лим... Ингредиенты: крупные зеленые яблоки - 5 шт., овсяные хлопья - 4 ст. л., сливочное масло - 80 г, любые орехи - 1 горсть, курага - 1 горсть, чернослив без косточек - 1 горсть, клюква вяленая - 1 горсть, кленовый сироп - 3 ст. л., измельченные стручки ванили - 1 щепотка, к...

Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Изюм промыть, высушить. Курагу порезать маленькими кусочками, смешать с изюмом, орехами, корицей и мёдом. Количество начинки может меняться в зависимости от размера груш (Корица – ¼ ч.л., мёд можете и вовсе не добавл... Ингредиенты: груши - 2 шт., курага - 100 г, изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 ст. л., корица - по вкусу, мёд - по вкусу, яичные желтки - 3 шт., сахар - 45 г, вино белое сухое - 75 мл, лимонная цедра - 1 ч. л.

Запеченные яблоки, фаршированные рисом Запеченные яблоки, фаршированные рисом Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого... Ингредиенты: Яблоко - 3 шт, Изюм (можно мелко нарезать курагу) - 30 г, Чернослив (по количеству яблок) - 3 шт, Сметана - 50 г, Сахар коричневый - 2 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло сливочное - 15 г, Орехи (кедровые, грецкие, фундук), Корица

Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами Подготавливаем сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики и вообще любые, которые найдете): моем, ошпариваем кипятком. Если нужно, то замачиваем их на некоторое время, до мягкости. Орехи (у меня миндаль) так же обдаем кипятком и чистим. Все режем крупными ... Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив) - 1/3 стак., Орехи - 1/4 стак., Хлопья рисовые - 1/3 стак., Мед - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/5 ч. л., Масло сливочное (мягкое) - 1 ч. л.

Яблоки фаршированные Яблоки фаршированные Курагу и чернослив промываем и нарезаем. Добавляем КУСКУС. Заливаем кипятком на 3 мин. Яблоки очищаем от сердцевины и удаляем больше мякоти, чтобы получилось большое отверстие. Заполняем начинкой и запекаем 25 мин при 190*, прикрыв кусочком фольги. Орехи об... Ингредиенты: Яблоко (крупные) - 2 шт, Чернослив - 30 г, Курага - 30 г, Крупа пшеничная (КУСКУС от Мистраль) - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 30 г, Орехи (арахис) - 2 ст. л.

Фаршированные яблоки в готовом слоеном тесте Фаршированные яблоки в готовом слоеном тесте Срезать у яблок "крышечки" и удалить сердцевину. Вот так! Курагу нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить. Смешать орехи с курагой. Заполнить яблоки начинкой, хорошо её прижимая. Слегка присыпать стол мукой, выложить слоёное тесто, ... Ингредиенты: Слоёное тесто - 200 гр, Яблоки - 3 шт., Курага - 70 гр, Грецкие орехи - 2 стол.л., Яичные желтки - 1 шт., Кунжут - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.

Фаршированная утка яблоками и сухофруктами Фаршированная утка яблоками и сухофруктами Разрезаем утку вдоль грудки,стараясь оставлять каркас без мяса. Нужен очень острый нож. Аккуратно стараемся освободить мясо от кости, при этом не повреждая целостность кожи. После удаления каркаса, нужно срезать косточки с окорочков. Легко это можно сделать... Ингредиенты: утка - 2700 г, яблоки - 2, изюм - 30 г, курага - 30 г, мускатный орех - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка, вино красное - 200 мл, чеснок - 2, лавровый лист - 2 шт., розмарин сушеный - 1 щепотка

Фаршированная утка с кешью Фаршированная утка с кешью На сухой сковороде пару минут прогреть зиру и анис. Растереть их в ступке и соединить с кардамоном и куркумой. Почистить лук и чеснок, чили помыть и почистить. Все мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле - 4-5 минут. Добавить прянос... Ингредиенты: Утка (охлажденная) - 2,5 кг, Зира - 1 ч. л., Анис - 1 ч. л., Кардамон - 1/2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили (стручок) - 1 шт, Масло топленое - 1 ст. л., Хлеб (тостовый, белый) - 3 ломт., Помидор (зимой заменила изм...

Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче. Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку. Тр... Ингредиенты: курица, телятина 300 г, бальзамический уксус 1 ст.л., сметана 2 ст.л., французские травы, масло растительное 1 ст.л., вино сухое белое 100 г, курага, чернослив, орехи (фисташки), айва (яблоки), коньяк 2 ст.л., соль

Загрузка