Яблоки, фаршированные курагой и орехамиДуховку предварительно разогреть до 200°С. Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки. Кардамон раздавить и вынуть зерна. Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все п...Ингредиенты: яблоки - 2 шт., курага - 1 горсть, миндаль - 1 горсть, ром - 1 ст. л., сахар - 2 ч. л., масло сливочное - 1 ч. л., гвоздика - 2 шт., кардамон стручки - 1 шт., имбирь молотый - 1 щепотка
Яблоки, фаршированные овсянкой, орехами и сухофруктамиДуховку предварительно разогреть до 180–190°С. Из половинки лимона выжать сок. У яблок срезать верхнюю часть с веточкой, чтобы получились крышечки, затем вырезать сердцевину с косточками, не прорезая бока, сбрызнуть яблоки внутри лим...Ингредиенты: крупные зеленые яблоки - 5 шт., овсяные хлопья - 4 ст. л., сливочное масло - 80 г, любые орехи - 1 горсть, курага - 1 горсть, чернослив без косточек - 1 горсть, клюква вяленая - 1 горсть, кленовый сироп - 3 ст. л., измельченные стручки ванили - 1 щепотка, к...
Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайонГрецкие орехи порубить ножом на кусочки. Изюм промыть, высушить. Курагу порезать маленькими кусочками, смешать с изюмом, орехами, корицей и мёдом. Количество начинки может меняться в зависимости от размера груш (Корица – ¼ ч.л., мёд можете и вовсе не добавл...Ингредиенты: груши - 2 шт., курага - 100 г, изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 ст. л., корица - по вкусу, мёд - по вкусу, яичные желтки - 3 шт., сахар - 45 г, вино белое сухое - 75 мл, лимонная цедра - 1 ч. л.
Запеченные яблоки, фаршированные рисомОтварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого...Ингредиенты: Яблоко - 3 шт, Изюм (можно мелко нарезать курагу) - 30 г, Чернослив (по количеству яблок) - 3 шт, Сметана - 50 г, Сахар коричневый - 2 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло сливочное - 15 г, Орехи (кедровые, грецкие, фундук), Корица
Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктамиПодготавливаем сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики и вообще любые, которые найдете): моем, ошпариваем кипятком. Если нужно, то замачиваем их на некоторое время, до мягкости. Орехи (у меня миндаль) так же обдаем кипятком и чистим. Все режем крупными ...Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив) - 1/3 стак., Орехи - 1/4 стак., Хлопья рисовые - 1/3 стак., Мед - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/5 ч. л., Масло сливочное (мягкое) - 1 ч. л.
Яблоки фаршированныеКурагу и чернослив промываем и нарезаем. Добавляем КУСКУС. Заливаем кипятком на 3 мин. Яблоки очищаем от сердцевины и удаляем больше мякоти, чтобы получилось большое отверстие. Заполняем начинкой и запекаем 25 мин при 190*, прикрыв кусочком фольги. Орехи об...Ингредиенты: Яблоко (крупные) - 2 шт, Чернослив - 30 г, Курага - 30 г, Крупа пшеничная (КУСКУС от Мистраль) - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 30 г, Орехи (арахис) - 2 ст. л.
Фаршированные яблоки в готовом слоеном тестеСрезать у яблок "крышечки" и удалить сердцевину. Вот так! Курагу нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить. Смешать орехи с курагой. Заполнить яблоки начинкой, хорошо её прижимая. Слегка присыпать стол мукой, выложить слоёное тесто, ...Ингредиенты: Слоёное тесто - 200 гр, Яблоки - 3 шт., Курага - 70 гр, Грецкие орехи - 2 стол.л., Яичные желтки - 1 шт., Кунжут - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.
Фаршированная утка яблоками и сухофруктамиРазрезаем утку вдоль грудки,стараясь оставлять каркас без мяса. Нужен очень острый нож. Аккуратно стараемся освободить мясо от кости, при этом не повреждая целостность кожи. После удаления каркаса, нужно срезать косточки с окорочков. Легко это можно сделать...Ингредиенты: утка - 2700 г, яблоки - 2, изюм - 30 г, курага - 30 г, мускатный орех - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка, вино красное - 200 мл, чеснок - 2, лавровый лист - 2 шт., розмарин сушеный - 1 щепотка
Фаршированная утка с кешьюНа сухой сковороде пару минут прогреть зиру и анис. Растереть их в ступке и соединить с кардамоном и куркумой. Почистить лук и чеснок, чили помыть и почистить. Все мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле - 4-5 минут. Добавить прянос...Ингредиенты: Утка (охлажденная) - 2,5 кг, Зира - 1 ч. л., Анис - 1 ч. л., Кардамон - 1/2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили (стручок) - 1 шт, Масло топленое - 1 ст. л., Хлеб (тостовый, белый) - 3 ломт., Помидор (зимой заменила изм...
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктамиИз куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче. Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку. Тр...Ингредиенты: курица, телятина 300 г, бальзамический уксус 1 ст.л., сметана 2 ст.л., французские травы, масло растительное 1 ст.л., вино сухое белое 100 г, курага, чернослив, орехи (фисташки), айва (яблоки), коньяк 2 ст.л., соль