Юлькин пирог
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Яйцо куриное (среднее) - 5 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Соль - 1 щепот.
- Груша (лучше всего Конференц) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут. А тем временем займемся-ка мы тестом.
- Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
- Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
- Я сделала это миксером.
- Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
- Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
- Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
- Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
- Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Источник