Южночешская цмунда
![южночешская цмунда](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/167/yuzhnocheshskaya-tsmunda.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ветчина - 300 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Крупа манная - 9 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 16 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) - 30 г
- Соль (по вкусу)
- Орегано - 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Молоко - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Варим картофель в мундире
- Пока варится картофель, растираем чеснок с солью и орегано.
- Нарезаем ветчину кубиками.
- Сваренный картофель остужаем, чистим и трем на мелкой терке.
- Добавляем в картофель ветчину, яйца, чеснок с орегано.
- Затем манку и молоко.
- Следом муку с перетертыми в ней дрожжами. Замешиваем тесто, даем ему подойти
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Аромат чеснока печеного на всю кухню. Вот такой пирог получился.
- В разрезе. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Очень буду признателен, если чехи и чешки подскажут правильно ли я приготовил цмунду из вот этой книжки.
Источник