Юварлакиа

10 рецептов

Юварлакья Юварлакья Хотите узнать, как приготовить "Юварлакья"? Это довольно простой в приготовлении греческий суп, но очень вкусный и сытный. Он не похож на привычные нам супы и особенность ему придает соус, который готовят из яиц и сока лимона. Приготовив хотя бы р... Ингредиенты: Фарш 400 Грамм, Рис 60 Грамм, Куриный белок 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Репчатый лук 1-2 Штук, Яйцо 1 Штука, Куриный желток 1 Штука, Лимон 1 Штука, Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу), Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Зелень 1/3 Пучка (петрушка или ук...

Юварлакья Юварлакья Подготовим продукты: говяжий или телячий фарш, яйца, рис круглозернистый, лимон, репчатый лук, зубчик чеснока, оливковое масло, зелень петушки, соль и перец. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем лук и чеснок обжарить на оливковом масле. Лучше снача... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Соль - 1 щепотка, Белки куриные - 1 шт., Говяжий фарш - 400 г, Лук репчатый - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис круглозернистый - 60 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик, Желтки куриные - 1 шт., Лимон - 1 шт., Яйца куриные - 1 шт...

Юварлакья супа авголемоно (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или критский суп Юварлакья супа авголемоно (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или  критский суп 1. Для нашего супа ЮВАРЛАКЬЯ нам понадобится такой набор нехитрый продуктов: телятина на косточке, телятина для фарша, петрушка, тмин, лук, рис, перец, яйца. Гражданина Лимона в кадр не пригласили, поскольку он опоздал к фотосессии и прибыл позже. 2. Сварит... Ингредиенты: телятина для фарша – 1 кг, петрушка – 1 пучок, лук репчатый – 1 головка, рис – 3 -4 ст.л., перец молотый – 1/3 ч.л., тмин – 1 ч.л., яйца куриные – 2 шт, лимон – 1-2шт

Суп "Юварлакья" Суп "Юварлакья" Фарш перемешать с рисом, пюрированным луком, зеленью, солью и перцем. Оставить на 30 мин отдохнуть. Бульон с оливковым маслом довести до кипения. Из фарша скатать комочки, покидать их в кипящий бульон. Варить около 50 мин на среднем огне. За несколько минут... Ингредиенты: Фарш мясной (телятина) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Укроп (мелкопорезанного) - 3 ст. л., Мята (мелкопорезанной) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 80 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сок лимонный (из одного сочного лимона)

Юварлакя"турта" авголемоно или тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом Юварлакя"турта" авголемоно или тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом из данных ингредиентов приготовить фаршную массу.если будет очень густая.смочить руки водой и помесить её и так несколько раз. застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см.в диаметре начертить 2 круга.выстелить в них равномерным слоем фар... Ингредиенты: для коржей, 500 гр. фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной., 1 средняя луковица/натереть на тёрку/, 1 зубок чеснока/через пресс/, 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки, соль.перец через мельницу.чуть роз...

Юварлакя-тефтелевый греческий суп Юварлакя-тефтелевый греческий суп Воду доводим до кипения.Картошку нарезаем кубиками,марковку- тоненькими брусочками,зелёный лук -кольцами,лук -мелко. Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности. В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хоро... Ингредиенты: .фарш(говядина+свинина)-700 гр., .3л.-воды,одна луковица, .150 гр-белого риса, .2-большие картошки, .1- марковка,1-стебель зелёного лука, .1-яйцо,1-лемон большой, .оливковое масло,петрушка, .соль, перец,оригано,лаврушка

Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе) Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе) Смешать фарш, рис, мелко нарезанные лук, петрушку и мяту, половину масла, 1 яйцо, соль и перец. Вместо свежей мяты можно использовать сушеную, растёртую в порошок. Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Блюдо посыпать укропом, поверх него выложить фри... Ингредиенты: мясной фарш (лучше телячий) - 500 г, рис -100 г, луковица - 1 шт., яйца - 3 шт., лимоны - 2 шт., оливковое масло - 1/2 чашки, зелень (укроп, петрушка, мята) - по небольшому пучку, соль, чёрный перец - по вкусу, мука для панировки - 1/2 чашки

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом Тефтельный торт с яично-лимонным кремом Ингредиенты. Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положит... Ингредиенты: Фарш мясной (любой,у меня говяжий.) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода - 100 мл, Специи (любые) - 1/4 ч. л., Укроп (свежий,не большой) - 1 пуч., Соль, Масло растительное - 2 ст. л., Рис ( Жасмин от Мистраль ) - 1 стак., Морковь (не большая)...

Греческий суп с фрикадельками Греческий суп с фрикадельками Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить мор... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Рис - 2/3 стак., Морковь - 1 шт, Вода - 1,5 л, Лимон - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Петрушка - 1 горст., Масло оливковое, Соль, Перец черный

Греческий суп с фрикадельками Греческий суп с фрикадельками Если вы хотите знать, как приготовить греческий суп с фрикадельками, то просто внимательно изучите этот рецепт. Это блюдо имеет приятную необычную кислинку. Таким образом, оно отличается от привычных для нас первых блюд. Стоит попробовать! Возьмите глубокую... Ингредиенты: Фарш мясной 500 Грамм, Каша рисовая со свининой 2/3 Стакана, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Яйцо 3 Штуки, Вода 1,5 Литра, Лимон 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Петрушка 1/2 Пучка, Оливковое масло, соль, перец По вкусу