Этнический салат

14 рецептов

Итальянский этнический салат с нутом Итальянский этнический салат с нутом Если берете сухой нут, то отмерьте пару горстей и замочите на ночь. На утро отварите в воде с добавлением щепотки соли и соды. Мне очень понравился способ заморозки отварных бобовых: наварил сразу, расфасовал порционно, и в любую минуту можно делать салат, ... Ингредиенты: Нут (моченый или консервированный) - 200 г, Изюм - 20 г, Шпинат (шайбы замороженные) - 5 шт, Перец болгарский (примерно 100 г) - 1 шт, Бекон - 100 г, Лимон (для заправки - только сок) - 1/2 шт, Масло оливковое (для заправки) - 3 ст. л., Лук репчатый (для за...

Этнический салат Этнический салат Отварной нут промываем. Свежий шпинат запариваем кипятком, промываем и нарезаем. Замороженный размораживаем и нарезаем. Изюм запариваем в кипятке. Ветчину нарезаем соломкой Перец нарезаем кубиками Лук нарезаем пластинками. Если он горчит - обдаем кипятком и... Ингредиенты: Нут (отварной ) - 400 г, Ветчина - 100 г, Изюм - 1 горст., Шпинат - 300 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный (смесь перцев), Соль (по вкусу)

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя Свиные ушки по-корейски от этнического носителя Время приготовления указано без учёта варки и остывания ушей. А варить уши нужно не менее 2ч. и остужать в бульоне. Почистить, помыть и нашинковать морковь соломкой. Посолить 1ч. л. соли б/горки. Перемешать, ни в коем случае не мять. ( весь салат нужно запр... Ингредиенты: Субпродукты (-чищеные,отвареные -650гр.) - 4 шт, Масло подсолнечное - 100 мл, Масло кунжутное - 0,5 ст. л., Паприка сладкая ( с горкой) - 1 ч. л., Соль ( б/горки ) - 2,5 ч. л., Сахар (с горкой) - 1,5 ч. л., Уксусная эссенция (70% ) - 3 ч. л., Кориандр - 0,5...

Салат из фунчозы и помидоров Салат из фунчозы и помидоров Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты. Приготовление: 1. Отварите лапшу "фунчоза" в течении 10 минут в к... Ингредиенты: говяжий фарш 220 Грамм, фунчоза 320 Грамм, помидор 2 Штуки (нарезать кубиками), луковица 1 Штука (нарезать соломкой), морковь 2 Штуки, зеленый перец 1 Штука, кинза 1 Стакан (мелко нарезать), чеснок 2-4 Зубчиков (натереть), соевый соус 4 Ст. ложки, лимонный ...

Салат из фунчозы и помидоров Салат из фунчозы и помидоров Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты. Приготовление: 1. Отварите лапшу "фунчоза" в течении 10 минут в к... Ингредиенты: говяжий фарш 220 Грамм, фунчоза 320 Грамм, помидор 2 Штуки (нарезать кубиками), луковица 1 Штука (нарезать соломкой), морковь 2 Штуки, зеленый перец 1 Штука, кинза 1 Стакан (мелко нарезать), чеснок 2-4 Зубчиков (натереть), соевый соус 4 Ст. ложки, лимонный ...

Салат из морковки по-корейски, орехов и зелени Салат из морковки по-корейски, орехов и зелени Приготовить все необходимое. В морковь, натертую (нарезанную) тонкой соломкой, добавить соль, помять руками. Дать постоять некоторое время, минут 25-30. Чеснок почистить, порезать ножом на мелкие кусочки. Лук-резанец помыть, порезать. Репчатый лук порезать ... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - шт., лук-резанец - пучка, кориандр семена - 0,3 ст. л., сахарный песок - 1 ч. л., растительное масло - 30 г, винный уксус белый - 0,9 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., перец красный жгучий - 0,1 ч. л., зира - ч. л...

«Шопский» салат с болгарской брынзой «Шопский» салат с болгарской брынзой Овощи помойте с мылом, сполосните холодной (желательно фильтрованной) водой, обсушите на бумажной салфетке. Зелень помойте также прохладной водой, сполосните фильтрованной и обсушите. Огурцы очистите от кожицы, удалите у них кончики и нарежьте мякоть крупны... Ингредиенты: болгарская брынза из коровьего или буйволиного молока 100-150 г, помидоры (обычные или черри) 250-260 г, огурцы (желательно упругие, хрустящие) 250-260 г, сладкий болгарский перец 250-260 г, петрушка, укроп и зеленый лук 1 пучок, лимонный сок 1 ст. л., олив...

Закуска "Этническая зарисовка" Закуска  "Этническая зарисовка" 1. Тонкими кружками порезать цукини,полосками перец, быстро обжарить на сковороде в оливковом масле.Добавить мелко порезанный или выдавленный чеснок.Еще минутку подержать на сковороде.Охладить. 2. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья шпината,Свер... Ингредиенты: 1 цукини, 1 сладкий перец(яркого цвета), 100 гр. брынзы, листья свежего шпината, 1 зубок чеснока, бальзамический уксус, сухой орегано

Морковча по-корейски некорейская Морковча по-корейски некорейская Морковь настругать на терке для корейской морковки. Перемешайте морковь с солью и сахаром, но без особых стараний. Прижимать и мять морковку не нужно. Орехи нарезать. В раскаленную сковороду налейте растительное масло. Выложите нарезанный полукольцами лук в... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Масло растительное - 100 мл, Чеснок - 20 г, Орехи грецкие - по вкусу, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Семена укропа - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Перец души...

Баклажаны с тхиной Баклажаны с тхиной Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня о... Ингредиенты: Баклажан, Паста кунжутная (тхина, оригинальная) - 150 г, Лимон - 2 шт, Петрушка, Чеснок, Специи (перец, соль)

Загрузка