Эспаньоль

12 рецептов

Томатный рис с курицей под моле «эспаньол» Томатный рис с курицей под моле «эспаньол» В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец, нарезанные кубиком, до полуготовности. Добавить рис, прокалить в течение пяти минут, затем залить водой, влить томатный сок и готовить, пока рис не станет рассыпчатым, примерно 15 минут. Сладкий перец разре... Ингредиенты: куриное филе с бедра - 300 г, жасминовый рис – 1 ст., сок томато густо – 150 мл., болгарский перец 50 г, лук шалот – 1 шт., растительное масло 50 г, вода 200 г, моле эспаньол – 100 г, для моле эспаньол : сладкий перец - 1/2 шт., чеснок - 2 зуб., лук-шалот –...

Говядина с соусом эспаньоль Говядина с соусом  эспаньоль Потребуется мясо, которое подходит для длительной тепловой обработки: лопаточная часть говяжьей туши, говяжья шея, наружная часть тазобедренного отруба или оковалок. Если мясо находится в холодильнике, его надо вынуть оттуда заранее. Положить мясо в глубоку... Ингредиенты: говяжья шейка - кг, шампиньоны свежие - 400 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - ст. л., сливочное масло - ст. л., сахарный песок - 1 щепотка, лимонный сок - 0,7 ч. л., бекон сырокопченый - 50 г, перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - ч....

Соус Эспаньоль Соус Эспаньоль Свойства и происхождение: Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса в переводе с французского означает «испанский», но впервые его приготовили во Франции. Соус эспаньоль относится к четырем основным соусам ... Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Сельдерей 50 Грамм, Бульон 50 Миллилитров, Мука 40 Грамм, Масло сливочное 10 Грамм, Соль, перец - По вкусу

Говядина с соусом Эспаньоль Говядина с соусом Эспаньоль Для такого длительного запекания подойдет говяжья шея, лопаточная часть говяжьей туши, наружная часть тазобедренного отруба или оковалок. Для маринада выбирайте хорошее красное вино. Соус можно приготовить заранее, например, вечером. Остудить, накрыть пищев... Ингредиенты: Говяжья шея 700 Грамм, Лук-шалот 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Вино красное 2 Стакана (п/сухое), Сельдерей 2 Штуки (стебель), Чеснок 1 Зубчик, Перец 12 Штук (душистый горошек), Перец 12 Штук (черный горошек), Лавровый лист 3 Штуки, Тимьян 1 Чайная ложка (сушены...

Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страсти Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страсти Бешамель Многие помнят этот соус ещё после видео про лазанью Гарфилда, но а для тех кто не помнил мы его повторим. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: Сливочное масло, растительное масло, мука и молоко. Первым шагом растапливаем сливочное мал... Ингредиенты: ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло – 50 гр., подсолнечное масло – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 500 мл., соль, ингредиенты для соуса велюте: сливочное масло – 150 гр., мука – 50 гр., бульон: куриные ножки – 1 кг., лук – 1 шт., морковь – 1 ш...

"энсалада эспаньола" "энсалада эспаньола" Перец и огурец нарезать кубикама, помидор - ломтиками,лук - полукольцами. Овощи заправить соком половины лимона,солью, перцем и оливковым маслом. Латук нашинковать, положить на тарелку. На него поместить свеженирезанные и заправленные овощи,, добавить оливк... Ингредиенты: перец.

Коричневый соус (эспаньоль) Коричневый соус (эспаньоль) Примечание Коричневый соус нужно готовить очень осторожно. Если огонь слишком сильный, то крахмал муки переходит в декстрин, и соус теряет загущающие свойства. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы соус не подгорел: это придаст е... Ингредиенты: жир топленый - 50 граммов, мука пшеничная - 60 граммов, томатная паста - 25 граммов, морковь - 100 граммов, лук репчатый - 100 граммов, зелень сельдерея - 50 граммов

Моле "Эспаньол" Моле "Эспаньол" Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить. Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духов... Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 4 сладких перца, 1 стакан протертой мякоти томатов, 1 луковица, чеснок – 10 зубчиков, 100 г миндаля, масло оливковое – 1 ст.л., 5 почек гвоздики, 3 веточки свежего тимьяна, 2 палочки корицы, 1 ч. л. молотой паприки, соль, свежемолотый ...

Мясной соус Мясной соус Мясной соус состоит из двух групп основных компонентов: это всякое низкосортное (и богатое желатином) мясо и придающие соусу аромат овощи. И то, и другое, в принципе, может быть любым, какое вам под руку попадётся, в любых соотношениях. Голяшки, кожа, жилис... Ингредиенты: Бульон мясной - 2000 мл, Вино белое полусухое - 750 мл, Говядина голяшка без кости - 600 г, Корень сельдерея - 50 г, Куриная кожа - 200 г, Куриные каркасы - 300 г, Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 1 шт., Масло оливковое рафинированно...

Коричневый ру Коричневый ру Коричневый ру — основа для коричневого соуса (эспаньоль) и супов. Жир и муку прогревают до светло-коричневого цвета, охлаждают и соединяют с бульоном. Примечание Ру нельзя перегревать, иначе он потеряет свои заг... Ингредиенты: жир топленый - 200 граммов, мука пшеничная - 250 граммов, бульон - 4 литра

Загрузка