Эските esquite
![эските esquite](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/379/eskite-esquite.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 4 кочана кукурузы, отварить до готовности
- 4 ст.л. майонеза
- сок 1-го лайма
- 1 ч.л. (с горкой) молотого перца чили
- 40 гр. твердого сыра (пармезан, грана падано)
- соль
Рецепт приготовления
- Варим кукурузу в слегка подсоленой воде. Сколько варить зависит от сорта кукурузы и ее спелости. Так, совсем спелые кочаны варятся порядка 40 минут, тогда как молочная кукуруза варится около 15 минут. Зерна кукурузы отрезать от кочана, держа кочан в вертикальном положении и срезая острым ножом зерна, как можно ближе к кочану, сверху вниз.
- Поместить зерна, соль, майонез и сок лайма в большую миску. Хорошо перемешать.Добавить 2/3 сыра, перец чили и еще раз хорошо перемешать.
- Разложить кукурузу по сервировочным стаканам, а сверху дополнительно посыпать сыром и красным молотым перцем по желанию.
- Приятного аппетита!
Источник