Эскабече из мелкой рыбы

10 рецептов

Эскабече из мелкой рыбы Эскабече из мелкой рыбы Выпотрошите рыбу, отрежьте головы и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите. Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте­ в оливковом масле, 10 мин. Посолите,­ поперчите и добавьте остальные припр... Ингредиенты: 1,2 кг мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра), 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 1 луковица шалота, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 3 лавровых листа, 1 веточка тимьяна, 100 мл сухого белого вина, 300 мл белого винного уксуса, 150 мл оливкового мас...

Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche) Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche) Для приготовления Эскабече я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Вы можете использовать любую другую морскую рыбу с малым количеством костей либо филе рыбы. Предварительно рыбу необходимо разморозить, почистить, сделать вдоль брюшка от головы до начала х... Ингредиенты: ледяная рыба ТМ «Магуро» - г, мука - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., винный уксус - 150 мл, вино белое сухое - 150 мл, специи - по вкусу, тимьян сушеный - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лук красный - 1 шт., лук зелены...

Рыба под маринадом по мотивам эскабече Рыба под маринадом по мотивам эскабече Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком. Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получив... Ингредиенты: Рыба (белая) - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий (в мельнице) - по вкусу, Уксус (винный) - 150 мл, Вино белое сухое - 150 мл, Лук красный (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок мандариновый (свежевыжатый) - 50 мл, ...

Рыба под маринадом "Эскабече" Рыба под маринадом "Эскабече" Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы. Обвалять рыбу в подсоленной муке, из... Ингредиенты: Рыба (филе) - 500 г, Масло оливковое - 100 мл, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Тимьян, Розмарин, Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Апельсин (выжать сок) - 1 шт, Вино белое сухое - 150 мл, Уксус (белый винн...

Скумбрия в маринаде "Эскабече" Скумбрия в маринаде "Эскабече" Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида. Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле. Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить В готов... Ингредиенты: Скумбрия (мелкая ) - 8 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло растительное - 1 стак., Уксус (винный) - 100 мл, Вино белое сухое (виноградное) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 1 шт, Специи (лист лавровый, перец горошком, гвоздика ), Л...

Ледяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком Ледяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком Рыбу ТМ «Магуро» разморозить постепенно, желательно на нижней полке холодильника. Размороженную рыбу разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Удалить влагу с помощью бумажных полотенец. Подготовить морскую соль, перец... Ингредиенты: ледяная рыба ТМ «Магуро» - г, соль морская - по вкусу, перец белый свежемолотый - по вкусу, тимьян сушеный - 4 веточки, лимонная цедра - 1 ст. л., лайм - 4 дольки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., картофель - 2 шт., сельдерей кор...

Эскабече из мойвы Эскабече из мойвы Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать головы и вытащить хребет, разделив рыбки пополам. Выложить их в форму для запекания и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь натереть на терке, а лук и чеснок мелко порубить. Растительное масло разогреть в с... Ингредиенты: Мойва - 1 кг, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 3 шт, Тимьян - 2 веточ., Масло растительное - 150 мл, Уксус - 100 мл, Орех мускатный - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 100 мл, Кориандр - по вкусу

Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы) Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы) Сальпикон из морепродуктов (Salpicon de Moriscos) Морепродукты отварить в подсоленной воде (осьминога до размягчения, кальмара несколько минут, мидии и креветки не более 30 секунд) и откинуть на дуршлаг. Чеснок измельчить. Смешать ингредиенты заправки, поли... Ингредиенты: соль – по вкусу, миндаль сырой – 200 г, чеснок – 4 зубчика, масло оливковое "extra virgin" – 40 г, белое вино – 50 г, хлеб белый – 100 г, белый перец свежемолотый – по вкусу, соль – по вкусу, уксус винный – 30 г, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое "extra vi...

Эскабече из дорады Эскабече из дорады Рыбу очистить от чешуи. Сделать вдоль брюшка от головы до начала хвоста, а также по линии жаберных щелей разрезы и удалить внутренности и жабры. Тушку вымыть и обсушить. Сделать от головы надрез вдоль хребта и распластать рыбу, просто надавив рукой на спинк... Ингредиенты: дорада весом примерно 0,5 кг, 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 1 ч. л. молотого кумина, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 60 мл апельсинового сока, 180 мл белого...

Эскабеш из сардин Эскабеш из сардин Выпотрошите сардины, удалите головы и выньте хребет, разделив филе вдоль пополам. Выложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите. Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин. Посолите, поперчите, добавьт... Ингредиенты: 1 кг свежих сардин, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 1 небольшая луковица шалота, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 3 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 100 мл сухого белого вина, 300 мл белого винного уксуса, 8 ст. л. оливкового масла «экстра...