Эришта по ливийски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лапша (Эришта) - 500 г
- Баранина - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Помидор (большой) - 1-2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Базилик (свежий) - 10 г
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 8 ст. л.
- Перец красный жгучий - 0.05 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 0.02 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мясо крупно нарезать. Лук нарезать крупно вдоль луковицы. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Мясо баранины слегка обжарить на масле (6 ст. л). Добавить в кастрюлю горох нут, лук, помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, базилик, соль(0.5 ст. л.), красный и чёрный перцы. Налить 3 стакана воды, накрыть плотно крышкой и варить 60 мин. Лапшу отварить отдельно. Слегка бланшировать, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 0.5 ст.л. соли.
- Выложить в глубокую тарелку лапшу, а наверх - мясо с подливкой.
Источник