Эльзасский кекс

7 рецептов

Эльзасский кекс Эльзасский кекс Изюм замочить в роме и оставить не менее чем на 6 часов. Подготовка формы: Форму смазать растопленным маслом, посыпать молотом миндалем и поставить в холодильник, эту операцию можно повторить . Опара: Молоко нагреть до 40гр, развести дрожжи в молоке, вмеша... Ингредиенты: рецепт на 10 кексов в форме диаметром 19: опара: мука пшеничная – 0,75 кг. (750 г), дрожжи прессованные (живые)-0,2 кг(200 г), молоко – 0,75 кг(750 г), выход : 1,7 кг, кексовая масса: масло сливочное – 1 кг, сахар-0,5 кг, соль – 0,02 кг. (20 г), лимонная ил...

Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф" Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф" Взвешиваем муку и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем стакан подогретого до 27 градусов молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем в смесь. Вливаем заранее подготовленную дрожжи. Перемешиваем. В процессе п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахарная пудра - 100 г, Дрожжи - 25 г, Масло сливочное - 150 г, Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Изюм - 100 г, Миндаль - 20 шт

Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Этот рецепт как нельзя лучше подходит к теме пасхальной выпечки, поскольку он вполне ей соответствует вкусом, видом, ароматом и способом приготовления. Кекс гугельхупф популярен в Эльзасе – регионе, который несколько раз за последние пару столетий пер... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, яйца, масло, сахар, изюм, миндаль, ванилин, коньяк, сахарная пудра.

Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Этот рецепт как нельзя лучше подходит к теме пасхальной выпечки, поскольку он вполне ей соответствует вкусом, видом, ароматом и способом приготовления. Кекс гугельхупф популярен в Эльзасе – регионе, который несколько раз за последние пару столетий пер... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, яйца, масло, сахар, изюм, миндаль, ванилин, коньяк, сахарная пудра.

Эльзасский Куглоф Эльзасский Куглоф Залить изюм ромом, слегка подогреть и оставить набухать на сутки. Также нам понадобится форма керамическая, или из метала, или силиконовая, как для кексов (в моем случае), но лучше более высокой вытянутой вверх формы. Перед запеканием и выкладыванием теста,... Ингредиенты: масло сливочное - 100 г, сахарная пудра - 100 г, ром - 2 ст. л., изюм - 1 стакан, дрожжи свежие - 30 г, яйцо - 3 шт., яичные желтки - 2 шт., масло сливочное - 150 г, тростниковый сахар - 100 г, соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 750 г, нарезанный хлопьями мин...

Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место. Дрожжи распустить в теплом молоке. Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут. Размягченное сливочно... Ингредиенты: Изюм - 100 г, Ром - 50 мл, Пшеничная мука - 500 г, Молоко - 125 мл, Сливочное масло - 180 г, Сухие дрожжи - 10 г, Сахар - 120 г, Соль - по вкусу, Мускатный орех - щепотка, Лимон - 1 штука, Яичный желток - 2 штуки, Яйцо куриное - 2 штуки, Миндаль - 16 штук, ...

Мраморный кугельхупф Мраморный кугельхупф Включить духовку на разогрев на 180 град. Масло взбить с сахаром, затем добавить ванилин и водку. Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному. Добавить молоко. И просеянные муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. В конце добавить... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 250 г, Сахар - 250 г, Ванилин (ТМ Haas) - 2 щепот., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста (без горки) - 2 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Водка - 1.5 ст. л., Молоко (2,5%) - 250 мл, Какао-порошок - 3 ст. л., Сахар - 3 ...