13 рецептов
Эклеры с кофейным заварным кремом
Эклеры с кофейным заварным кремом В кастрюлю нальем воду, высыпем сахар и соль, положим масло кусочками (масло режем на кусочки для того, чтобы оно растворилось в тот же момент, когда вода начнет кипеть). Яйца разобьем все в миску, смешаем, процедим. Смешиваются яйца, чтобы подливать в тест... Ингредиенты: Заварное тесто: 250 г воды, 5 г соли, 5 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 4-5 яиц среднего размера, Кофейный заварной крем: 500 г молока, 3,5 % жирности, 90 г желтков, 100 г сахара, 40 г крахмала, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 ст. ложка кофейно...
Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами Начать приготовление десерта нужно с теста. Для этого в чашу налить воду, молоко, чуть-чуть посолить и выложить, нарезанное кусочками, сливочное масло. Добавить ванильный сахар и поставить кастрюлю с содержимым на плиту. Довести до кипения. Всыпать разом в... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Молоко - 130 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 130 г, Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) - 1 ч. л., Яйцо куриное (4-5 яиц) - 220 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал кукурузный (с горкой) - 1 ст. л.,...
Торт эклерный с вишней Пошаговый процесс приготовления заварного теста, я приводила тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/. Кому будет интересно, посмотрите, а тут я все "сверну" в 1 шаг. Воду с щепоткой соли довести до кипения. Добавить сливочное масло (100... Ингредиенты: Вода (для теста) - 250 мл, Молоко (для заварного крема) - 250 мл, Сахар (для заварного крема) - 50 г, Вишня (замороженная) - 200 г, Соль (щепотка, в заварное тесто)
Заварной кофейный крем Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал. Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить. Желтки отделить от белков. Желтки (4 штуки)... Ингредиенты: Кофе свежемолотый - 6 ч. л., Крахмал картофельный - 25 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 500 мл, Мука пшеничная - 25 г, Сахар - 150 г, Яйца куриные - 4 шт.
Мини-эклерчики Пальчики Вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, всыпать постепенно муку, перемешать и варить 2 минуты. Остудить. Вбить по одному яйца, добавить яйцо - взбить миксером и так 3 яйца. На смазанный противень выложить тесто в виде пальчиков, пр... Ингредиенты: Масло сливочное (д/теста 100г+д/крема 100г) - 200 г, Яйцо куриное (д/теста 3шт+д/крема 1шт) - 4 шт, Сахар (д/теста 15г+д/крема 200г+д/глазури 125г) - 335 г, Ванилин - 1 пакет., Сметана - 3 ст. л., Кофе растворимый (д/крема 1ч.л+д/глазури 1ч.л) - 2 ч. л., Во...
Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом "гляссе" и обсыпкой. 1. На фото набор продуктов для заварного полуфабриката: размороженный меланж, просеянная пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, вода, соль. Меланж - замороженная смесь белков и желтков. Замечено, что заправка теста меланжем значительно повышает стан... Ингредиенты: полуфабрикат заварной (выход 424гр): 196гр муки пшеничной высшего сорта, 340 гр. меланжа, 100 гр. сливочного масла, 176гр воды, 2,4гр соли, шоколадный крем гляссе (выход 1032гр): 236гр яиц, 412гр сливочного масла, 392гр сахарного песка, 98гр воды, 52гр кака...
Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами. 1. На фото набор продуктов для теста: яйца, нарезанное сливочное масло, вода, просеянная мука, соль. 2. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте ... Ингредиенты: 1 ст. = 200 мл., тесто: 1 ст. муки, 1 ст. воды, 125гр сливочного масла, 3 крупных яйца (или 4 мелких), щепотка соли, крем: 100 гр. тёмного шоколада, 125мл крепкого и едва сладковатого кофе, 200 мл. 33% сливок, 4 желтка, 3 ст.л. сахарной пудры, 10 гр. желати...
Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle") Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось. В это время муку смешать с... Ингредиенты: сливки 33-35% - 200 мл, творог - 300 г, сахарная пудра - 7 ст. л., сахар ванильный - 2 ч. л., шоколад темный - 100 г, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., пшеничная мука - 150 г, масло сливочное - 130 г, молоко - 250 мл, яйцо - 4 шт., соль - 1 щепо...
Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие меся... Ингредиенты: Молоко - 90 г, Вода - 90 г, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная - 125 г, Яйца куриные - 3-5 шт., Соль - щепотка, Сахар - щепотка, Молоко - 500 мл, Кофе растворимый - 1 ст.л., Сахар - 100 г, Желток куриного яйца - 5 шт., Мука пшеничная - 40 г, Шоколад тем...
Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) Песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло. Рубим в крошку. Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим ... Ингредиенты: Песочное тесто: 100 г. масла или маргарина, 200 г. муки, 1 шт. яйцо, 1-2 ст.л. холодной воды (если понадобится), 1 ч.л. сахара, Щепотка соли, Заварное тесто: 50 г. масла, 125 мл. воды, 2 шт. яйца, 80 г. мука, Щепотка соли, Крем: 250 мл. молока, 100 г. сахар...