3 рецепта
Экзотическое сорбе
Экзотический манговый Тирамису Лимон и лайм помыть, снять немного цедры и выдавить сок. Бокалы заранее охладить в холодильнике. Желток отделить от белка. Мелко разломать палочки савоярди. Миксером збить белок до устойчивых пиков. Взбить сливки до лёгкой консистенции. Маскарпоне соединить... Ингредиенты: манго - 2 шт., лимоны - 1 шт., лайм - 1 шт., маскарпоне - 100 г, йогурт натуральный - 100 г, сливки 33-35% - 100 мл, мадера - 20 мл, яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 50 г, сахар ванильный - 1 упаковка, печенье Савоярди - 25 шт., ликёр лимончелло - 20 г, мята ...
Экзотическое сорбе Плоды маракуйи разрезать пополам, выскоблить мякоть, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Манго очистить, разрезать пополам, мякоть нарезать кубиками. Грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Манго и грушу поместить в блендер, пюрироват... Ингредиенты: 1 спелое манго, груша, 400 г свежей маракуйи, 200 г сахара для конфитюра
Персидское мороженое "Фалудэ" Немного об этом десерте. Холодильников тогда, конечно, не было, поэтому персам пришлось изобретать ягчалы – аналоги наших ледниковых погребов. Собственно «яг» – это «лед», а «чал» – «яма» (интересно, что этим словом иранцы называют и современные холодильник... Ингредиенты: Фунчоза - 100 г, Сахар - 220 г, Вода - 230 мл, Вода розовая - 3 ст. л., Сок лимонный (на порцию) - 2 ст. л.