Щучья икра с чесноком1. Подготавливаем икру: Для этого берем щучью икру, споласкиваем ее холодной водой (прямо в мешочках). Далее складываем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. В течение этого времени не забываем перемешивать, чтобы кипяток попал везде. Затем сли...Ингредиенты: Укроп - 40 гр, Оливковое масло (Extra Virgin) - 3 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Щучья икра - 500 гр, Вода - 750 мл, Соль (ложка без горки) - 1 стол.л.
Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебеПеред приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные ёмкости. Селёдку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком. Майонез разделите на 4 равные части. Каждую...Ингредиенты: 150 г варёной свеклы, 150 г варёного картофеля, 150 г варёной моркови, 150 г филе селёдки, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г качественного майонеза, 20 г зелёного лука, соль, 4 кусочка ржаного хлеба, 1-2 зубчика чеснока, 8-12 шт кильки пряного посола, 30-40 г...
Лепешки из щучьей икрыЛук мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Икру, яйца, манку, соль, перец, соевый соус взбить блендером луком и чесноком. Отставить в холодное место примерно на полчаса. Жарить на раскаленном растительном масле примерно по 2 минуты с каждой сто...Ингредиенты: Щучья икра, 2 яйца, 3 ложки манки, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, немного соевого соуса, соль, перец молотый, растительное масло
Борьба с урожаем-икра "заморская",огурцы соленые.Помните в фильме Гайдая: «Икра севрюжья, осетровая, щучья. Икра заморская – кабачковая…». Вот и будем готовить кабачковую икру, которая со времен Ивана Грозного утратила приставку «заморская», превратившись в обыкновенную овощную закуску. Моем все овощи. Ка...Ингредиенты: для икры: кабачки-вес нетто-4,5 кг, лук-1 кг, морковь -1 кг, помидоры - 2 кг., соль- 6 ч.л., сахар -3 ч.л., масло - 100 мл., чеснок- 2 головки., перец, уксус-100 гр., для огурцов (на 3 л. банку): огурцы-1,5 кг, листья хрена,вишни, смородины., укроп., чеснок...
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктовРецептом этой рыбки поделился со мной товарищ моего мужа - капитан дальнего плавания. Он рассказывал, что когда они плавали "по загранкам", то вылавливали "огромных размеров скумбрий, толщиной с мужскую руку, длинной по пол-метра. Солили ее, ...Ингредиенты: Икра рыбная|Икра (свежая, любой рыбы) - 300 г, Сыр мягкий (творожный) - 150 г, Креветки - 1 кг, Яйцо куриное (для кляра) - 1 шт, Молоко (для кляра) - 1 ч. л., Овощи - 0,5 кг, Рыба (горбуша, морской язык) - 1 кг
Галушки с щукойДля галушек муку просейте на доску горкой, в ней сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, постепенно понемногу вливая 140 мл воды. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем разрежьте тесто на несколько частей и скатайте в небольшие колб...Ингредиенты: 300 г филе щуки, 2 яйца, 1 средняя луковица, 60 г муки, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, 300 г муки, 2 яйца, 200 мл сливок жирностью 30–38%, 1 шарик моцареллы, 2 небольшие луковицы, 6 зубчиков чеснока
Закуска Букетик для васПеремолоть на блендере белки, сливочное масло и половинку пачки сухариков (я сделала сухарики с чесночком сама, так вкуснее!) Нам потребуется вот такая икра (думаю, можно заменить на красную) Рецепт этой закуски был приклеен к этой баночке. Хорошо перемешат...Ингредиенты: Рыба (красная) - 200 г, Икра рыбная|Икра (щучья) - 2 ст. л., Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Сыр творожный (Филадельфия) - 2 ст. л., Сухарики (Кириешки со вкусом чеснока) - 1 упак., Масло сливочное - 30 г, Специи (соль,перец по вкусу), Оливки зеленые - 3-4 шт
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.1. Привет всем :) Еще одну интересную книгу купила, вот :) 2. Тут надо бы написать, как Андрей пишем, идем на рыбалку и ловим щуку :) Но мне она перепала от знакомого сестры, который реально поймал ее в нашей реке :) Долго думала, что с ней сделать, а тут з...Ингредиенты: 1 щука (2-3 кг) ( у меня две маленькие), 5 яичных белков, 200 гр. белого хлеба, 70 мл. молока, 3 ст.л. жирных сливок, 70 г. рубленных фисташек (у меня миндаль), 2 ст.л. петрушки, 1 ст.л. тимьяна, 2 зуб. чеснока, 5 гр. мускатного ореха, 15 гр. соли, 1 л. рыб...
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюреРыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук (150 г), мелко тертую морковь, манную крупу, яйца, минеральную воду, посолите, все хорошенько перемешайте. Картофель отварите до готовности, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и с...Ингредиенты: 400 г филе тилапии, 1 луковица, ½ морковки, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 150 мл минеральной воды с газом, 600 г картофеля, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, подсолнечное масло для жарки, 250 мл белого вина, 400 мл сливок 33%, 1 ст.л. соевого соуса, 200 мл рыб...
Почки в горшочкеСразу предупреждаю во избежание разочарований: почки - это почки, и нетрудно догадаться, чем они будут пахнуть! Но если вы не привыкли отступать, если некоторые неудобства готовки для вас - это пустяк по сравнению с удовольствием от результата, то вперед! Н...Ингредиенты: Почки (говяжьи, примерно полтора килограмма), Картофель - 2-3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Огурец (соленые небольшие) - 3-4 шт, Сметана, Томатная паста, Специи (по вкусу)