Щупальцы осьминога

93 рецепта

Щупальца осьминога в духовке Щупальца осьминога в духовке Подавайте щупальца осьминога с ломтиками лимона, его кислинка прекрасно оттеняет вкус мяса осьминога. Такое блюдо точно не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Щупальца осьминога, приготовленные в духовке, сойдут как самостоятельное блюдо, также е... Ингредиенты: Щупальца осьминога 900 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Сок лимона 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки

Салат с щупальцами осьминога (сицилийская кухня) Салат с щупальцами осьминога (сицилийская кухня) Салат с щупальцами осьминога с примерно таким набором ингредиентов делают на Сицилии. Ну, в смысле, на Сицилии они такие салаты делают, конечно, не из готовых щупалец, а из свежих осьминогов, которых сначала варят. Варить осьминога нужно где-то около часа, ... Ингредиенты: Щупальца осьминога - 500 г, Огурец свежий - 100 г, Морковь - 100 г, Помидоры Черри - 100 г, Стеблевой сельдерей - 1 стебель, Печец чили - по вкусу, Оливковое масло - 1 ст.л., Лимонный сок - по вкусу, Соль - по вкусу

Осьминог в духовке Осьминог в духовке Поскольку осьминог в моей доме — это скорее роскошь, чем повседневный продукт, обычно такое блюдо подаю к какому-то важному для меня событию. В чем преимущества этого блюда, так это в том, что горячее и гарнир готовятся одновременно, да еще и в духовке, а э... Ингредиенты: Осьминог 450 Грамм (а именно — щупальца), Картофель 450-900 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 8 Ст. ложек, Каперсы 1 Ст. ложка (в масле), Бело вино 1/4 Стакана (стакан — 250 мл), Орегано 1 Ст. ложка (сушеный), Паприка 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка

Итальянский салат с осьминогом Итальянский салат с осьминогом Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо о... Ингредиенты: осьминог - 900 г, картофель - 900 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., морковь - 1 шт., винный уксус белый - 1 ст. л., перец черный горошком - 6 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, петрушка зелень -...

Карпаччо из осьминога Карпаччо из осьминога Отварить осьминога (опустить щупальца в кипящую воду, в конце подсолить). Отваренные щупальца осьминога нарезать и выложить на тарелку. Заправить оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом. Выложить рукколу, заправленную оливковым маслом, солью... Ингредиенты: Щупальце осьминога - 80 г, Рукола - 15 г, Вяленые помидоры в масле - 15 г, Маслины - 10 г, Авокадо - 20 г, Зеленый лук - 2 г, Оливковое масло - 10 мл, Бальзамический уксус - 2 мл, Лимонный сок - 2 мл, Розовый перец - 0,2 г, Чиабатта - 10 г, Чеснок - 2 г

Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом Отрезать верхушку у артишока так, чтобы его можно было плотно поставить на доску. Срезать жесткие внешние листья, затем удалить и выбросить ворсистую сердцевину и несколько внутренних лиловых листьев, отрезать стебель. Полить все срезы лимонным соком и поло... Ингредиенты: Артишоки - 1 штука, Щупальце осьминога - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 50 мл, Белое сухое вино - 70 мл, Тимьян - по вкусу, Свежая мята - 1 пучок, Лимонный сок - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный моло...

Щупальцы осьминога Щупальцы осьминога Осьминог обрабатываем, варим в подсоленной воде с морковью, луком, белым вином, лавровым листом, душистым перцем, до готовности, остужаем и очищаем от кожицы и прогреваем снова в бульоне. При варки осьминога можно добавить пробки из под вина (осьминог будет... Ингредиенты: Осьминог (щупальца) - 200 г, Помидор - 70 г, Картофель - 60 г, Цуккини - 50 г, Чеснок - 10 г, Масло сливочное - 10 г, Пармезан - 20 г, Сухари панировочные|Панировка - 10 г, Соль (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Морковь - 20 г, Лук репчатый - 20 г, Вино б...

Осьминоги в духовке Осьминоги в духовке Сложно говорить о том, что это блюдо сугубо испанской кухни - осьминогов готовят везде, где есть свободный доступ к морепродуктам. Просто впервые я их попробовала в Испании - оттуда и рецепт. Для приготовления осьминогов в духовке вам потребуется большой ос... Ингредиенты: Осьминог 1 Штука, Оливковое масло 4 Стакана, Белое вино 2 Стакана, Пучок петрушки 1 Штука, Лавровый лист 6 Штук, Картофель 6 Штук, Соль 1 Чайная ложка

Осьминог по-галисийски Осьминог по-галисийски Несмотря на таинственное название, блюдо из осьминога готовится достаточно просто. Варить его долго не нужно, иначе мясо будет чересчур жестким. Если вы купили еще живого осьминога, то стоит отправить его на ночь в морозилку, а утром разморозить. Тогда нерв... Ингредиенты: Осьминог 1 Штука, Специи 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Лук 1 Штука, Оливковое масло 2 Ст. ложки

Осьминог по-гречески Осьминог по-гречески Любите деликатесы и необычные блюда? Тогда смотрите, как приготовить осьминога по-гречески. Для начала необходимо хорошенько очистить тушку от ненужных частей и кожицы. Кстати, осьминога лучше брать свежего, если это возможно. Выпаривание воды в кастрюле за... Ингредиенты: Осьминог 2,5 Килограмма, Помидоры черри 400 Грамм, Красное вино 500 Миллилитров, Лук 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Оливковое масло По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Петрушка По вкусу

Загрузка