Щука в белом вине

43 рецепта

Заливное из щуки с белым вином Заливное из щуки с белым вином Рыбу отварить, в отвар положить перец, 3-4 гвоздики, лавровый лист и влить стакан сухого белого вина. Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, вылить в рыбный бульон. Добавить туда несколько кружков лимона. Все вскипятить, взбивая венчиком. Снять с плиты... Ингредиенты: щука - 1 шт., перец, соль - по вкусу, гвоздика - 3-4 шт., лавровый лист - 1 шт., белое вино - 1 стакан, лимон - 2-3 дольки, желатин - 10г.

Щука в белом вине Щука в белом вине Очищенную щуку порезать на кусочки и обжарить на слив. масле 2 -3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать мукой, влить воду и вино, добавить нашинкованный лук, нарезанные пластинками грибы, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 30 минут. За 1... Ингредиенты: Щука - 1 шт, Сметана - 60 г, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Вино белое сухое - 1/2 стак., Вода - 1/4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 100 г, Соль, Перец черный (молотый)

Соус к рыбе "Белое вино" с хреном Соус к рыбе "Белое вино" с хреном За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть. Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душис... Ингредиенты: 50 г мелко нарезанного лука-шалота, сливки жирностью 10%, хрен по вкусу, 150 мл рыбного бульона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошина душистого перца, вино сухое белое, сок 1 лимона

Щучьи котлеты с винным соусом Щучьи котлеты с винным соусом Для соуса обжарьте муку в масле, 2 мин., влейте белое вино, варите 2 мин. Добавьте бульон и через 3 мин. сметану и соль, снимите с огня. Для котлет отожмите рыбную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хлеб замочите в сливках. Лук мелко нарежьте и об... Ингредиенты: 600–700 г филе щуки, 2 средние луковицы, 100 г белого хлеба, 100 мл жирных сливок, 1 большое яйцо, 1 средний пучок укропа, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло, картофельное пюре для подачи, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 150 мл бело...

Кнели из щуки с соусом "Белое масло" Кнели из щуки с соусом "Белое масло" Вот такое счастье привалило мне субботним утром. Будем смотреть, что готовят французы из щуки. Поскольку из щуки получается нежнейший фарш, решено было готовить кнели. С очень интересным соусом. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Отделим филе от костей... Ингредиенты: Щука (филе) - 400 г, Хлеб (белый) - 100 г, Молоко - 4 ст. л., Масло сливочное - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Шнитт-лук - 1 шт, Соль, Орех мускатный, Перец душистый, Перец красный жгучий, Лук репчатый - 1 шт, Уксус (из белого вина) - 1 ст. л., Вино белое с...

Рыба с соусом "Белое масло" Рыба с соусом "Белое масло" Наши исходные продукты для соуса. Вино у меня сухое, а уксус рисовый, он не такой "ядреный". Вино и уксус я слила вместе в рюмку, масло нарезала кубиками. Итак, начнем с соуса. Мелко нарезаем лук. Кладем его в маленькую кастрюльку, заливаем смесью... Ингредиенты: Филе рыбное (филе любой белой рыбы) - 500 г, Лук-шалот (или 1/2 обычной средней луковицы) - 1 шт, Вино белое сухое - 25 мл, Уксус (белый винный или рисовый) - 25 мл, Масло сливочное - 150 г, Перец черный (свежемолотый, щепотка), Соль (по вкусу)

Фрикадельки из щуки с раками Фрикадельки из щуки с раками Делаем фрикадельки: Разрезаем щуку маленькими кусочками. Солим, перчим и ставим в холодильник на час. В блендар кладём щуку, белок и сливки 1дл, так чтобы получилась гладкая смесь. Поперчить,посолить и добавить немного лимонного сока. Размешать и снова кла... Ингредиенты: щука- 150 г, раки, лук порей, морковь, фенхель, стручки гороха, укроп, яйцо- 1 шт., сливки- 2дл., масло- 80 г, помидор- 2 шт., лимон, белое вино- 2дл., рыбный бульон

Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом. Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом. 1. Привет всем :) Еще одну интересную книгу купила, вот :) 2. Тут надо бы написать, как Андрей пишем, идем на рыбалку и ловим щуку :) Но мне она перепала от знакомого сестры, который реально поймал ее в нашей реке :) Долго думала, что с ней сделать, а тут з... Ингредиенты: 1 щука (2-3 кг) ( у меня две маленькие), 5 яичных белков, 200 гр. белого хлеба, 70 мл. молока, 3 ст.л. жирных сливок, 70 г. рубленных фисташек (у меня миндаль), 2 ст.л. петрушки, 1 ст.л. тимьяна, 2 зуб. чеснока, 5 гр. мускатного ореха, 15 гр. соли, 1 л. рыб...

Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине. Стерлядь с креветками и шампиньонами., припущенная в белом вине. Вначале чистим рыбу. процесс хорошо описан в рецепте, к которому я вариантом прицепилась. Рыбу хорошо промыть от слизи (очень скользкая, как щука). Обдать кипятком и пинцетом для рыбы вытащить все боковые и верхние острые чешуйки (осторожно, очень острые) -... Ингредиенты: стерлядка (осетр) - 700 г, креветки крупные - 600 гр. (не чищенные), шампиньоны -200 г, лимон - 1/2 шт, соль. белый перец, вино белое, сухое - 200 мл., сливочное масло - 50 г

Щука припущенная с вином Щука припущенная с вином Филе рыбы нарежьте порционными кусками, натрите солью и выдержите в холодильнике 1 час. Репу, коренья и лук нарежьте соломкой, соедините с подготовленной рыбой. Добавьте нарезанный ломтиками лимон, мед, вино, посолите, поперчите и&n... Ингредиенты: филе щуки - 300 граммов, морковь - 1/2 штуки, корень петрушки - 1/2 штуки, лук репчатый - 1 головка, лимоны - 1/2 штуки, вино белое сухое - 1/2 стакана, мед - 1 ч. ложка, репа - 1 штука

Загрузка